ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Когда б писать умела оды...

Когда б писать умела оды...

23 ноября 2021 - Лариса Луканева
Когда б писать умела оды,

Во славу разных пентюхов,

Меня могла любовь народа

Согреть в величии стихов.




Ну что мне стоит, право слово,

Отсыпать пару лестных строк?

Ведь даже пень тупоголовый,

Умеет действовать хитро.




Ан нет, какой-то рок зловещий,

Опять зудит, толкает в бок.

Есть мой, привычный взгляд на вещи,

Строчу похабный свой лубок.




Нет, не дождутся на Парнасе,

В венец одетого птенца,

Я что ни ляпну – мимо кассы.

Простите, люди, шельмеца!




25 апреля 2012 г.

 

© Copyright: Лариса Луканева, 2021

Регистрационный номер №0500646

от 23 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500646 выдан для произведения: Когда б писать умела оды,

Во славу разных пентюхов,

Меня могла любовь народа

Согреть в величии стихов.




Ну что мне стоит, право слово,

Отсыпать пару лестных строк?

Ведь даже пень тупоголовый,

Умеет действовать хитро.




Ан нет, какой-то рок зловещий,

Опять зудит, толкает в бок.

Есть мой, привычный взгляд на вещи,

Строчу похабный свой лубок.




Нет, не дождутся на Парнасе,

В венец одетого птенца,

Я что ни ляпну – мимо кассы.

Простите, люди, шельмеца!




25 апреля 2012 г.

 
 
Рейтинг: +1 107 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!