ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Каким будет урожай

Каким будет урожай

article215320.jpg


На скамейке возле дома
Разгорелся жаркий спор.
Тема всем давно знакома.
Шёл о дачах разговор.


Обработать,как картошку
От жука,чтобы спасти
И зеленому горошку 
Сколько места отвести.


Как достал их долгоносик.
Где отраву им купить
И,что срочно нужно в осень
Будет сливу подкормить.


Утром запаслись терпеньем,
Чтобы лень перебороть
И с кряхтеньем,и сопеньем
Стали грядочки полоть.


День клонился уж к обеду.
Обе стали уставать
И решили,что соседа
Надо в помощь им позвать.


А сосед им про удачу,
Про плохие семена.
Говорит: "На ваших дачах
Не растёт ведь ни хрена.


Да,пойдём ко мне в беседку,
Но мужьям своим молчок!
Позовём еще соседку,
Будем жарить шашлычок."


Тяпки в сторону,отбросив:
"Ты мангал-то заряжай!
Эх,потом покажет осень,
Каким будет урожай!"


16.05.14. (20:30)




Украiньски весiльни пiсни " Ой,хто пье"

© Copyright: Ирина Стефашина, 2014

Регистрационный номер №0215320

от 17 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215320 выдан для произведения:

Каким будет урожай
Ирина Стефашина
На скамейке возле дома
Разгорелся жаркий спор.
Тема всем давно знакома.
Шёл о дачах разговор.


Обработать,как картошку
От жука,чтобы спасти
И зеленому горошку 
Сколько места отвести.


Как достал их долгоносик.
Где отраву им купить
И,что срочно нужно в осень
Будет сливу подкормить.


Утром запаслись терпеньем,
Чтобы лень перебороть
И с кряхтеньем,и сопеньем
Стали грядочки полоть.


День клонился уж к обеду.
Обе стали уставать
И решили,что соседа
Надо в помощь им позвать.


А сосед им про удачу,
Про плохие семена.
Говорит: "На ваших дачах
Не растёт ведь ни хрена.


Да,пойдём ко мне в беседку,
Но мужьям своим молчок!
Позовём еще соседку,
Будем жарить шашлычок."


Тяпки в сторону,отбросив:
"Ты мангал-то заряжай!
Эх,потом покажет осень,
Каким будет урожай!"


16.05.14. (20:30)




Украiньски весiльни пiсни " Ой,хто пье"

 
Рейтинг: +3 350 просмотров
Комментарии (4)
VI. Lora # 17 мая 2014 в 22:49 0
Здорово!!! Очень понравилось!!!
Ирина Стефашина # 17 мая 2014 в 22:56 0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Прекрасного настроения!!!
Творческих успехов!!!
Alexander Ivanov # 18 мая 2014 в 21:40 0
Супер! Браво, Ира! Жизненно и с улыбкой!
С уважением, Александр.
Ирина Стефашина # 18 мая 2014 в 21:55 0
Спасибо!!!
Это не в моём стиле....
Так пришлось написать!