ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → КАК ЧИТАЛИ МЫ ГАЗЕТЫ.

КАК ЧИТАЛИ МЫ ГАЗЕТЫ.

7 августа 2014 - valerij reshetnik

Как  читали  мы  газеты.
            2003 г.
По  утрам,  когда  чай  пью,
я  листы  газет  жую.
Что  там  пишут  журналисты,
что  приврать  специалисты.
Помню  старых  лет  урок
и  читаю  между  строк.
Говорил  один  рабочий, 
после  ряда  многоточий,
разговора  с  корешами.
Научитесь  читать  сами.
Обсуждали  все  статью,
каждый  мысль  сказал  свою,
про  события  в  газете,
что  творились  в  белом  свете.
Ну,  а  мне  сказал:" Сыночек,
ты  читал  бы  между  строчек.
Как  научишься  читать,
будешь  много  понимать."
Я  вертел  в  руках  газету,
ничего  меж  строчек  нету.
Просто  белым-  пустота.
Он  смеялся: " Простота,
вот  научишься  ты  жить,
  всё  сумеешь  различить."
А  теперь  я  старичок,
много  вижу  между  строк.
Опыт,  жизнь  своё  сказали,
что  не  так  мы  всё  читали.
Ну, а  что  до  молодёжи,
опыт  этот, мне  похоже,
ни  к  чему,  зачем  советы.
Не  читают, ведь,  газеты.

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0231222

от 7 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231222 выдан для произведения:
Как  читали  мы  газеты.
            2003 г.
По  утрам,  когда  чай  пью,
я  листы  газет  жую.
Что  там  пишут  журналисты,
что  приврать  специалисты.
Помню  старых  лет  урок
и  читаю  между  строк.
Говорил  один  рабочий, 
после  ряда  многоточий,
разговора  с  корешами.
Научитесь  читать  сами.
Обсуждали  все  статью,
каждый  мысль  сказал  свою,
про  события  в  газете,
что  творились  в  белом  свете.
Ну,  а  мне  сказал:" Сыночек,
ты  читал  бы  между  строчек.
Как  научишься  читать,
будешь  много  понимать."
Я  вертел  в  руках  газету,
ничего  меж  строчек  нету.
Просто  белым-  пустота.
Он  смеялся: " Простота,
вот  научишься  ты  жить,
  всё  сумеешь  различить."
А  теперь  я  старичок,
много  вижу  между  строк.
Опыт,  жизнь  своё  сказали,
что  не  так  мы  всё  читали.
Ну, а  что  до  молодёжи,
опыт  этот, мне  похоже,
ни  к  чему,  зачем  советы.
Не  читают, ведь,  газеты.
 
Рейтинг: +3 423 просмотра
Комментарии (8)
Надежда Киселева # 7 августа 2014 в 17:03 0
Это точно, Валерий! Нынче газеты не в моде! Да и читать их и сейчас нужно уметь.!
smile
valerij reshetnik # 7 августа 2014 в 20:26 0
Это точно, Надя, всё сопоставляется
с действительностью. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Шарина # 9 августа 2014 в 22:25 0
Я СОГЛАСНА... ИНЫЕ ГАЗЕТЫ СЕЙЧАС И БРАТЬ В РУКИ НЕ ХОЧЕТСЯ, А ЕСТЬ ТАКИЕ, ЧТО ОТ ПЕРВОГО ЛИСТА И ДО ПОСЛЕДНЕГО ПРОЧИТАЕШЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ... ХОРОШИЙ СТИХ, ВАЛЕРИЙ!! А РАНЬШЕ МЫ ЧИТАЛИ - КОМПОВ НЕ БЫЛО!! super
valerij reshetnik # 10 августа 2014 в 06:47 0
Да, Таня, есть и вина компьютера. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Элина Маркова-Новгородцева # 19 августа 2014 в 20:37 0
valerij reshetnik # 19 августа 2014 в 21:54 0
Символично, мышь- это я понимаю,
журналист..... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6