ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → К избе затёрло время след

К избе затёрло время след

29 декабря 2016 - Александр Игнатов
Яге так плохо, нету мочи,
Сломалась ступа, как на зло.
Кот разорался среди ночи,
Изгрызли мыши помело.
  Нет больше сил, осатанела,
  Хотя и так характер жуть.
  От злости даже побелела,
  Потом поплакала чуть-чуть.
Присела молча у оконца,
Глядит с тоскою в небеса.
Уже темнеет, нету Солнца,
Кругом лишь топи и леса.
  Вот и достала бабку скука,
  Ей лет не счесть, она одна.
  Такая жизнь беда и мука,
  Кому она сейчас нужна?
Хотя жива, давно забыта,
К избе затёрло время след.
И от людей лесами скрыта,
Вот потому гостей и нет.
  Яга зевает, ночь настала,
  Кот не орёт и можно спать.
  О чём-то тихо поворчала,
  На печь забралась почивАть…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2016

Регистрационный номер №0368800

от 29 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368800 выдан для произведения: Яге так плохо, нету мочи,
Сломалась ступа, как на зло.
Кот разорался среди ночи,
Изгрызли мыши помело.
  Нет больше сил, осатанела,
  Хотя и так характер жуть.
  От злости даже побелела,
  Потом поплакала чуть-чуть.
Присела молча у оконца,
Глядит с тоскою в небеса.
Уже темнеет, нету Солнца,
Кругом лишь топи и леса.
  Вот и достала бабку скука,
  Ей лет не счесть, она одна.
  Такая жизнь беда и мука,
  Кому она сейчас нужна?
Хотя жива, давно забыта,
К избе затёрло время след.
И от людей лесами скрыта,
Вот потому гостей и нет.
  Яга зевает, ночь настала,
  Кот не орёт и можно спать.
  О чём-то тихо поворчала,
  На печь забралась почивАть…
 
 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (2)
0 # 8 января 2017 в 12:51 0
Да, одиночество.......
Александр Игнатов # 8 января 2017 в 12:58 0
Увы...Спасибо за отзыв.