Я не со зла

6 января 2018 - Татьяна Гурская

Поэзия - занятие  для женщин
Как лучшее лекарство от тоски.
И любим мы стихи писать не  меньше,
Чем льнущие к хореям... мужики. 
Однажды я прочла  стихи  в газете,
Стихотворенье было про любовь,
Откликнулась я на него сонетом...
Поднялся тут же гам средь мужиков:
«Чумы такой мы не встречали сроду,
Твои стихи, как в горле  рыбья кость.
Пиши, подруга, лучше про природу,
А лучше, чтоб не затянуло, брось»

Но было поздно – полюбила осень,
Зверей и птиц и всех ползучих гад,
Но мне один поэт хрипкоголосый
Сказал: "Не стыдно славить зоосад"?

Тогда, свою перенастроив лиру,
К политике я испытала страсть,
Другой поэт (он был моим кумиром),  
Напомнив мне про "ветреную мать",
Заметил, почему она (природа)
Не балует нас более теплом,
И в мире  нестабильней год от года.
Всему виной – сказал, - твоё стило».

Пришла  в сатиру, думала, не тесно,
Но на контроле не пустил ВЦ,
Что дальше  приключится – неизвестно,
Грущу с печальной миной на лице…

Приятно быть мужчиной башковитым,
А если мать природа не дала
Ни мужиком родиться,ни пиитом,
Зачем ругаться, я же не со зла.

ВЦ -Валерий Цыбуленко - замкчательный поэт сатирик.

© Copyright: Татьяна Гурская, 2018

Регистрационный номер №0406415

от 6 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406415 выдан для произведения:
Поэзия - занятие  для женщин
Как лучшее лекарство от тоски.
И любим мы стихи писать не  меньше,
Чем льнущие к хореям... мужики. 
Однажды я прочла  стихи  в газете,
Стихотворенье было про любовь,
Откликнулась я на него сонетом...
Поднялся тут же гам средь мужиков:
«Чумы такой мы не встречали сроду,
Твои стихи, как в горле  рыбья кость.
Пиши, подруга, лучше про природу,
А лучше, чтоб не затянуло, брось»

Но было поздно – полюбила осень,
Зверей и птиц и всех ползучих гад,
Но мне один поэт хрипкоголосый
Сказал: "Не стыдно славить зоосад"?

Тогда, свою перенастроив лиру,
К политике я испытала страсть,
Другой поэт (он был моим кумиром),  
Напомнив мне про "ветреную мать",
Заметил, почему она (природа)
Не балует нас более теплом,
И в мире  нестабильней год от года.
Всему виной – сказал, - твоё стило».

Пришла  в сатиру, думала, не тесно,
Но на контроле не пустил ВЦ,
Что дальше  приключится – неизвестно,
Грущу с печальной миной на лице…

Приятно быть мужчиной башковитым,
А если мать природа не дала
Ни мужиком родиться,ни пиитом,
Зачем ругаться, я же не со зла.
 
 
Рейтинг: +5 388 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 6 января 2018 в 15:20 +1
Здорово, Таня, просто ЗДОРОВО!
Мне нравится легкая самокритика, вызывающая улыбку.
С наступившим Новым годом и грядущим Рождеством!

t07067
Татьяна Гурская # 6 января 2018 в 16:32 +1
Спасибо ваи. Олечка . Вас с праздниками. светлым Рождеством и Старым Новым годом! t13004
Андрей Фурман # 7 января 2018 в 06:32 0
Замечательно написано, Татьяна! С улыбкой! С Рождеством Вас! buket4
Татьяна Гурская # 7 января 2018 в 12:34 0
Спасибо, Андрей. И вас со светлым праздником.