ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Иван да Марфа...

Иван да Марфа...

8 апреля 2017 - Ludmila Juhimec
раздел вершили Марфа и Иван.
растаскивая дом свой по углам.
сварлива стала Марфа и скупа,
пустить грозилась Ваню с молотка...
пожаловалась в нато и в оон,
в ес строчит,она ведь почтальон.
разносит демократию в конвертах,
устраивает балы и концерты...
ну отпустил бы Марфу ты,Иван!
зачем плодить пустой самообман?
и сколько Марфу манной не корми,
мерещатся повсюду ей враги.
у Пушкина отменный вышел сказ,
о рыбаке и рыбке был рассказ.
старуха была Марфою точь-в точь...
осталась без корыта...бестолочь...

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2017

Регистрационный номер №0381949

от 8 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381949 выдан для произведения: раздел вершили Марфа и Иван.
растаскивая дом свой по углам.
сварлива стала Марфа и скупа,
пустить грозилась Ваню с молотка...
пожаловалась в нато и в оон,
в ес строчит,она ведь почтальон.
разносит демократию в конвертах,
устраивает балы и концерты...
ну отпустил бы Марфу ты,Иван!
зачем плодить пустой самообман?
и сколько Марфу манной не корми,
мерещатся повсюду ей враги.
у Пушкина отменный вышел сказ,
о рыбаке и рыбки был рассказ.
старуха была Марфою точь-в точь...
осталась без корыта...бестолочь...
 
Рейтинг: +6 692 просмотра
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 8 апреля 2017 в 11:48 +1
Стих с дальним прицелом,
читай между строк:
сварливая Марфа
получит урок.
Ludmila Juhimec # 8 апреля 2017 в 19:44 +1
допросится...по полной...на самом деле я о двух родственных странах...
Ирина Лейшгольд # 8 апреля 2017 в 20:48 +1
Вот я и говорю - "читай между строк". Это понятно!
Demen Keaper # 8 апреля 2017 в 22:06 +1
Замечательно написано Людмила....)))))
Ольга бе Лова # 10 апреля 2017 в 13:32 +1
"...разносит демократию в конвертах"... Какая чудесная поэтическая находка!
И смысла сколько в одной фразе!
Ludmila Juhimec # 22 апреля 2017 в 10:43 0
Спасибо,Оля и за комментарий и за поздравление!!!