ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Хозяин, корова не лезет!..

Хозяин, корова не лезет!..

16 августа 2013 - Сергей Колмыков
article153239.jpg
В классической советской анимации
Не детский смысл - убедитесь, глянув
Какой шедевр для детей забацали
Успенский Эдик и Роман Качанов.

Куда смотрели худсовет и партия?!
Как пропустили цензоры такое?!
Ведь запускает мысли, будто стартером,
В эпоху перманентного застоя.

Вот если ты не грыз (как получается)
Гранит науки, или знаний мрамор,
Сведёт с ума волшебная трясавица,
Просватав продолжателем Бахрама.

Взглянув на персонажей, вспоминаем их...
Тут собраны, как в галерее Ларко,
Запасы драгоценных ископаемых
Одним достопочтенным олигархом.

Вот это мульт! Практически пророчество -
Проблема гастарбайтеров объята.
Вам Зильзиля усыновить захочется,
Он за еду горбатится, ребята!

Без отпуска, без помощи, без устали.
Ну, хоть денёчек на отсыпку дайте!..
Засыпаны хрустящими "капустами"
Лазейки трудовых законодательств.

Но главная фигура - младшеклассница.
И просится мораль, звонкоголосо:
Когда ребёнок грациозно ластится,
Он взрослого, шутя, оставит с носом!


p.s.: Сомневаюсь, насчёт правильности ударения в названии перуанского музея. В инете не нашёл.

© Copyright: Сергей Колмыков, 2013

Регистрационный номер №0153239

от 16 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153239 выдан для произведения: В классической советской анимации
Не детский смысл - убедитесь, глянув
Какой шедевр для детей забацали
Успенский Эдик и Роман Качанов.

Куда смотрели худсовет и партия?!
Как пропустили цензоры такое?!
Ведь запускает мысли, будто стартером,
В эпоху перманентного застоя.

Вот если ты не грыз (как получается)
Гранит науки, или знаний мрамор,
Сведёт с ума волшебная трясавица,
Просватав продолжателем Бахрама.

Взглянув на персонажей, вспоминаем их...
Тут собраны, как в галерее Ларко,
Запасы драгоценных ископаемых
Одним достопочтенным олигархом.

Вот это мульт! Практически пророчество -
Проблема гастарбайтеров объята.
Вам Зильзиля усыновить захочется,
Он за еду горбатится, ребята!

Без отпуска, без помощи, без устали.
Ну, хоть денёчек на отсыпку дайте!..
Засыпаны хрустящими "капустами"
Лазейки трудовых законодательств.

Но главная фигура - младшеклассница.
И просится мораль, звонкоголосо:
Когда ребёнок грациозно ластится,
Он взрослого, шутя, оставит с носом!


p.s.: Сомневаюсь, насчёт правильности ударения в названии перуанского музея. В инете не нашёл.
 
Рейтинг: +1 416 просмотров
Комментарии (2)
Natali # 16 августа 2013 в 14:24 0
super supersmile
Сергей Колмыков # 16 августа 2013 в 14:50 0
Может хоть кто-нибудь подорвётся пересмотреть советское мульт-наследие )))
Мерси!