Грех

Душе своей я не перечил,
Грех тот когда-то совершил,
Но сколько мог очеловечил -
Прощенья свыше попросил.

Она ж, доверясь божьей воле,
Сопротивлялась мне слегка -
Ведь всеравно в земной юдоли
Не уберечься от греха!

Теперь меня терзает совесть 
За то что с нею совершил!
А ей как будто и не в горесть,
Что без любви себя женил.

Проходят годы, деток давно двое
И внуки малые растут
И уж в могилу лягу может вскоре,
Но душу черти заберут.

© Copyright: Анатолий Скоробогатов, 2015

Регистрационный номер №0269331

от 4 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269331 выдан для произведения: Душе своей я не перечил,
Грех тот когда-то совершил,
Но сколько мог очеловечил -
Прощенья свыше попросил.

Она ж, доверясь божьей воле,
Сопротивлялась мне слегка -
Ведь всеравно в земной юдоли
Не уберечься от греха!

Теперь меня терзает совесть 
За то что с нею совершил!
А ей как будто и не в горесть,
Что без любви себя женил.

Проходят годы, деток давно двое
И внуки малые растут
И уж в могилу лягу может вскоре,
Но душу черти заберут.
 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!