ГОСУДАРСТВО - ЭТО Я!
«Государство – это я!»
Людовик XIV
Я не Людовик и не Цезарь,
Я лишь посредственный поэт,
И не скажу, что сущий бездарь,
Стихи кропавший много лет.
Но я есть царь в своём блокноте,
Когда тиран, когда и нет,
И на попавшейся мне ноте
Любой представлю Вам сюжет.
В моей стране возможна сказка,
Герой всех может победить,
И Прохорова с Дерипаской
Могу в бомжей в миг превратить.
Керимову «звезду» подкину
Для укрепления «Анжи»,
Потанина небрежно «кину» -
Ты только дату укажи.
Могу и Прошлое подправить,
И Будущее предскажу,
В любом романе стану править,
Но правдой тоже дорожу.
В мой мир никто войти не может,
Друзьям открыта дверь моя,
Враг будет точно уничтожен,
Здесь государство – это я!