ГОРОСКОП

26 июля 2017 - Борис Илюхин
article391686.jpg
В тщете своих напрасных упований,
Спесивому славянству вопреки,
Мы черпаем из Поднебесной знаний,
Презрев исконных истин родники.

Волхвам своим таинственно не веря,
Пророков разослав искать ума,
Мы внемлем всем, кто здесь, миссионеря,
Осваивает наши закрома.

Воинственностью не сыскавши прока,
Веками закалившийся от бед,
Премудростью прокрался к нам с востока
Наш некогда покладистый сосед.

И всем, кто сиволап и простодушен,
Кому Аминь – исконное Авось,
Он обещанья вешает на уши,
Чтобы мечтанье наконец сбылось.

В поводыри предоставляет зверя,
В учителя – конфуциев и будд
И обещает воздавать по вере
За кротость, раболепие и труд.

Мечтай себе – всё сделают зверушки!
Открой ворота – только и всего!
А кто работать будет? Да хоть Пушкин!
Так с Новым годом, как то бишь его!

 

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0391686

от 26 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391686 выдан для произведения: В тщете своих напрасных упований,
Спесивому славянству вопреки,
Мы черпаем из Поднебесной знаний,
Презрев исконных истин родники.

Волхвам своим таинственно не веря,
Пророков разослав искать ума,
Мы внемлем всем, кто здесь, миссионеря,
Осваивает наши закрома.

Воинственностью не сыскавши прока,
Веками закалившийся от бед,
Премудростью прокрался к нам с востока
Наш некогда покладистый сосед.

И всем, кто сиволап и простодушен,
Кому Аминь – исконное Авось,
Он обещанья вешает на уши,
Чтобы мечтанье наконец сбылось.

В поводыри предоставляет зверя,
В учителя – конфуциев и будд
И обещает воздавать по вере
За кротость, раболепие и труд.

Мечтай себе – всё сделают зверушки!
Открой ворота – только и всего!
А кто работать будет? Да хоть Пушкин!
Так с Новым годом, как то бишь его!

 
 
Рейтинг: +1 284 просмотра
Комментарии (3)
Серж Хан # 8 августа 2017 в 14:14 0
Мы знания черпаем отовсюду -
Как вопреки, так и благодаря.
А кто с лапшой придёт, тот (падла буду!)
От той лапши и сгинет не зазря.
Борис Илюхин # 8 августа 2017 в 14:58 0
Что-то у вас с лексикой? браниться проще просторечиями и не обязательно рифмовать.
Серж Хан # 8 августа 2017 в 17:57 0
А это брань?
Я лишь законспектировал ваш текст.