ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Дух русских...

Дух русских...

2 июля 2017 - Серж Хан
Дух русских заснеженных зимних угодий,
Дух дыма печного и бражки застольной...
Мы ищем всё это, а как не находим -
Так сразу на сердце мучительно больно.

Зыбучие воды туманом восходят,
Под солнцем жестоким потом оседают.
А нас в это время спросонок колотит
Томленья вчерашнего сила дурная.

Под ветром мы клонимся только, как травы
И падаем, да, иногда и без ветра.
Но вечно стоять будут наши дубравы,
А также боры из сибирского кедра.

(2011)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0389613

от 2 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389613 выдан для произведения: Дух русских заснеженных зимних угодий,
Дух дыма печного и бражки застольной...
Мы ищем всё это, а как не находим -
Так сразу на сердце мучительно больно.

Зыбучие воды туманом восходят,
Под солнцем жестоким потом оседают.
А нас в это время спросонок колотит
Томленья вчерашнего сила дурная.

Под ветром мы клонимся только, как травы
И падаем, да, иногда и без ветра.
Но вечно стоять будут наши дубравы,
А также боры из сибирского кедра.
 
Рейтинг: +8 474 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 3 июля 2017 в 13:48 +2
Могучий красавец сибирский ваш кедр.
Он силы и мощи наглядный пример.
Стоит он веками - стоять бы так нам,
но мы, человеки, покорны ветрам.
Сеня Весенний # 31 июля 2017 в 19:49 +1
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет... - как сказал классик. И кедры, да - могучие деревья...