ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Дождусь морозов и на печь

Дождусь морозов и на печь

1 декабря 2017 - Александр Игнатов
Дождусь морозов и на печь,
Там отогревшись, разомлею.
Могу здоровье здесь сберечь,
Что стал ленивым, не жалею.
  Там приживусь я, не согнать,
  Зимой работать вряд ли стану.
  Забьюсь поглубже, не достать,
  На домочадцев сверху гляну.
Ругаться станут, промолчу,
Хоть день орите, бесполезно.
В ответ тихонько покряхчу,
Что будут делать интересно.
  Все разбежались, кто куда,
  Вот и займитесь вы делами.
  Ушли в мороз не навсегда,
  Недолог день, придёте сами.
Мне перепало дом стеречь,
Отпор любому дать сумею.
Да только как оставлю печь,
В сон потянуло вот и млею…

© Copyright: Александр Игнатов, 2017

Регистрационный номер №0403297

от 1 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403297 выдан для произведения: Дождусь морозов и на печь,
Там отогревшись, разомлею.
Могу здоровье здесь сберечь,
Что стал ленивым, не жалею.
  Там приживусь я, не согнать,
  Зимой работать вряд ли стану.
  Забьюсь поглубже, не достать,
  На домочадцев сверху гляну.
Ругаться станут, промолчу,
Хоть день орите, бесполезно.
В ответ тихонько покряхчу,
Что будут делать интересно.
  Все разбежались, кто куда,
  Вот и займитесь вы делами.
  Ушли в мороз не навсегда,
  Недолог день, придёте сами.
Мне перепало дом стеречь,
Отпор любому дать сумею.
Да только как оставлю печь,
В сон потянуло вот и млею…
 
Рейтинг: 0 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!