ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Дневник самоизоляции

Дневник самоизоляции

article474181.jpg


Первый день на самоизоляции
Вдохновил нас с мужем на любовь.
После суток счастья и прострации
Я сложила целых пять стихов.

Третий день на самоизоляции:
Суши, пиццу, дольки балыка
Запивали пивом для санации.
Сочинить смогла я полстиха.

Первая неделя изоляции:
Сериалы, чипсы и диван.
Ты смотрел футбольные трансляции,
Мой иссяк лирический фонтан.

Полторы недели изоляции:
Мусор, куча грязного белья.
Ты — в процессе лени и стагнации,
Я погрязла в прозе бытия.

Две недели самоизоляции:
Ссоры, брань, разбитые мечты,
День за днём конфликта эскалация,
Порваны стихов моих листы.

Месяц на исходе изоляции:
Тишина и сладостный покой.
Стих летит легко, с особой грацией...
Что поделать, стала я вдовой!

 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2020

Регистрационный номер №0474181

от 21 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474181 выдан для произведения:

Первый день на самоизоляции
Вдохновил нас с мужем на любовь.
После суток счастья и прострации
Я сложила целых пять стихов.

Третий день на самоизоляции:
Суши, пиццу, дольки балыка
Запивали пивом для санации.
Сочинить смогла я полстиха.

Первая неделя изоляции:
Сериалы, чипсы и диван.
Ты смотрел футбольные трансляции,
Мой иссяк лирический фонтан.

Полторы недели изоляции:
Мусор, куча грязного белья.
Ты — в процессе лени и стагнации,
Я погрязла в прозе бытия.

Две недели самоизоляции:
Ссоры, брань, разбитые мечты,
День за днём конфликта эскалация,
Порваны стихов моих листы.

Месяц на исходе изоляции:
Тишина и сладостный покой.
Стих летит легко, с особой грацией...
Что поделать, стала я вдовой!


 
Рейтинг: +10 281 просмотр
Комментарии (10)
Серж Хан # 21 мая 2020 в 11:26 +4
Ужас какой...
Тоже жертва коронавируса, ага...
rose
Наталия Шаркова # 26 мая 2020 в 11:57 +2
Такова жизнь в самоизоляции.)
Дмитрий Милёв # 21 мая 2020 в 12:51 +3
Самоизоляция должна быть в меру. А не всю жизнь.

buket-nezhnosti
Наталия Шаркова # 26 мая 2020 в 11:57 +2
Полностью согласна!
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 21 мая 2020 в 13:51 +2
Жесть!Жалко мужика...Теперь вдове лет 15 в отряде будет веселее стихи писать)))))
Наталия Шаркова # 26 мая 2020 в 11:58 +2
Может, это самооборона в самоизоляции?)))
Alexander Ivanov # 21 мая 2020 в 18:59 +3
Вот так история! Еще немножко самоизоляции - и продолжение стало быть следует... buket-podsnezhnikov
Наталия Шаркова # 26 мая 2020 в 11:59 +1
Кто знает?)
Спасибо, Александр!
Виктор Ли # 22 мая 2020 в 09:57 +3
Мы, увы, все жертвы этой -ации,
Но одним чуть больше "повезло",
Не попали в лапы депривации,
И стихи писали всем назло...

emotions-5 За нас таких везучих, Натали!
Наталия Шаркова # 26 мая 2020 в 12:00 +3
Отличный ответ, Виктор!
Все так и есть.
Спасибо вам огромное!
За нас!
emotions-5