ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Диалог 4-й (продолжение)

Диалог 4-й (продолжение)

6 сентября 2013 - Борис Гуревич

 
 
    И. Губерман

Порой наш ум, с душою сорясь
(хотя друзья они до гроба),
напоминает ей про совесть –
и горестно смеются оба.

* ================== *

Б. Гуревич

А в час вечернего покоя,
грехи от совести не пряча,
душа уму шепнёт такое,
что оба безутешно плачут.   

© Copyright: Борис Гуревич, 2013

Регистрационный номер №0157102

от 6 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157102 выдан для произведения:
  
 
    И. Губерман

Порой наш ум, с душою сорясь
(хотя друзья они до гроба),
напоминает ей про совесть –
и горестно смеются оба.

* ================== *

Б. Гуревич

А в час вечернего покоя,
грехи от совести не пряча,
душа уму шепнёт такое,
что оба безутешно плачут.   

 
Рейтинг: +2 457 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 7 сентября 2013 в 15:25 0
Идет борьба ума с душой,
Кто переборет?
Но есть довесок небольшой,
Привычка-горе.
scratch
Борис Гуревич # 7 сентября 2013 в 18:25 0
Спасибо!
Рад видеть Вас на моей страничке.
Елена Бородина # 8 сентября 2013 в 18:22 0
Утонешь в мимолетном взгляде
красотки юной - знамо дело -
с умом душа живут в разладе:
всем верховодит только тело.
Борис Гуревич # 9 сентября 2013 в 09:08 0
Интересная интерпретация!
Спасибо!