ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Дед Мороз и кот Василий

Дед Мороз и кот Василий

article111127.jpg

 Кот поёт, глаза прищуря;
Мальчик дремлет на ковре.
На дворе играет буря,
Ветер свищет на дворе.
"Полно тут тебе валяться, -
Спрячь игрушки да вставай!
Подойди ко мне прощаться,
Да и спать себе ступай".
Мальчик встал, а кот глазами
Проводил и все поёт;
В окна снег валит клоками,
Буря свищет у ворот.
Афанасий Фет



Дед Мороз приполз весь синий,
Дремлет в шубе на ковре – 
Много праздников в России
Выпадает в январе.
Вдруг домашний кот Василий
Молвит русским языком:
-Сколько раз тебя просили
Пить поменьше за столом. 
Полно тут тебя валяться,
Ждет подарки ребятня.
И не надо удивляться –
Там заявок на три дня.
Дед стал сер, как холм могильный..
-Лишним был тот джин вчера...
Коль коты заговорили,
Значит  завязать пора!

 

© Copyright: Евгений Казмировский, 2013

Регистрационный номер №0111127

от 21 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111127 выдан для произведения:

 Кот поёт, глаза прищуря;
Мальчик дремлет на ковре.
На дворе играет буря,
Ветер свищет на дворе.
"Полно тут тебе валяться, -
Спрячь игрушки да вставай!
Подойди ко мне прощаться,
Да и спать себе ступай".
Мальчик встал, а кот глазами
Проводил и все поёт;
В окна снег валит клоками,
Буря свищет у ворот.
Афанасий Фет



ДЕД МОРОЗ И КОТ ВАСИЛИЙ
Дед Мороз приполз весь синий,
Дремлет в шубе на ковре – 
Много праздников в России
Выпадает в январе.
Вдруг домашний кот Василий
Молвит русским языком:
«Сколько раз тебя просили
Пить поменьше за столом. 
Полно тут тебя валяться,
Ждет подарки ребятня.
И не надо удивляться –
Там заявок на три дня».
Дед стал сер, как холм могильный,
Расхотелось сразу спать:
Коль коты заговорили,
Значит нужно завязать…

 
Рейтинг: +1 680 просмотров
Комментарии (3)
ЛАСТОЧКА # 21 января 2013 в 06:27 +1
ТОЧНО!
Элина Данилина # 23 января 2013 в 19:16 +1
Отличное стихотворение! Хорошо написано! Вы меня насмешили!Автор молодец! Браво!Мне очень понравилось!
С нежностью Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Евгений Казмировский # 23 января 2013 в 19:35 0
Это попытка пародии, но скорее фантазия. Если вам понравилось, я очень рад!