[Скрыть]
Регистрационный номер 0174806 выдан для произведения:
Скорей бы пушок первоснежья,
Лопатой с ленцой пропахать,
Той простыни запахи свежие,
Тропинкой за сеном примять.
Топорщится шапкой напыженной,
Прикрытая плёнкой скирда,
И голос под нею заниженный,
Как бред — во хмелю Василя.
Люблю я всё это неистово!
Затёртая книга до дыр,
Про толки о деле нечистого, -
Сивухи впотьмах поводырь…
Под месяц рублём половинчатым,
Под лоск непроглядной сурьмы,
Круги по округе навинчивал,
В деревню утратив следы.
Мила мне несвязная выдумка,
Прищур Василя озорной, -
От первой заснеженной «выдымки»,
С рассветом попал лишь домой.
Ох, силы небесные, что же вы?
Агаты суров нагоняй!
Что деда плутали со «стежками»,
В давно мной «зачитанный» край?
Под вопли старухи «сердешные»
Лишь взглядом старца проводить
Я в силах, а силы небесные,
Его ещё будут кружить…
Прижался к скирде я щекою,
(охапкою сена набрать),
Вдохнул травный дух и …, не скрою,
Я б тоже хотел загулять!