ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Да разве могут...

Да разве могут...

22 апреля 2017 - Серж Хан
Не объясняют синтез и анализ
Моей души свободные права.
           Владимир Костров (Литературная Газета №38/2011)



Да разве могут синтез и анализ
Мне объяснить хоть что-то, чёрт возьми?
Не на того вы, физики, нарвались,
Не для того ложитесь вы костьми.

Мой разум лишь проклюнулся немного,
Глаза лишь приоткрыл едва-едва -
Уже встречают громом у порога
Моей души законные права.

Они гремят, собою заполняя
Всю жизнь мою и даже смерть мою.
Я больше ничегошеньки не знаю -
Лишь песни о правах моих пою.


(2011)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0383150

от 22 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383150 выдан для произведения: Не объясняют синтез и анализ
Моей души свободные права.
           Владимир Костров (Литературная Газета №38/2011)



Да разве могут синтез и анализ
Мне объяснить хоть что-то, чёрт возьми?
Не на того вы, физики, нарвались,
Не для того ложитесь вы костьми.

Мой разум лишь проклюнулся немного,
Глаза лишь приоткрыл едва-едва -
Уже встречают громом у порога
Моей души законные права.

Они гремят, собою заполняя
Всю жизнь мою и даже смерть мою.
Я больше ничегошеньки не знаю -
Лишь песни о правах моих пою.


(2011)
 
Рейтинг: +9 997 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Кудрявцева # 22 апреля 2017 в 17:46 +3
Серж, громко о правах своих не пойте................. kuku С уважением-
Серж Хан # 22 апреля 2017 в 17:49 +1
Я-то всё больше об обязанностях, в отличие от ЛГ...
rose
Ирина Лейшгольд # 22 апреля 2017 в 19:46 +2
А зачем душе права?
Чтоб болела голова?
Это так докучно -
добывать их штучно.
Андрей Фурман # 23 апреля 2017 в 05:29 +1
ЗДОРОВО! Молодец, Серж! super