ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ

ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ

4 ноября 2017 - Наталия Шаркова
article400754.jpg

Закончилась посадка в Фонтенбло, 
Закрылась дверь последнего вагона. 
«Счастливого пути!» - зажгло табло. 
И поезд тронулся до станции Верона. 

Альфонс Доде - известный беллетрист, 
Куда с красоткой ехал неизвестно. 
Влюбившись он, как юный гимназист, 
Совсем забыл, в купе - четыре места!.. 

Мечтала пара скрасить свой досуг, 
Под перестук колёс предаться страсти… 
Сорвал корсет он с барышни, но вдруг 
Услышал снизу тоненькое: «Здрасте!» 

В купе сидела бабушка с внучком, 
Кормила пацанёнка пирогами. 
Вид бюста мальчугану незнаком, 
Вмиг поперхнулся пирожком с грибами. 

Ребёнка быстро в чувства привели, 
И нянечка продолжила кормленье. 
Кудрявый мальчик, вспомнив эти дни, 
Напишет стих про «чудное мгновенье».


 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2017

Регистрационный номер №0400754

от 4 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400754 выдан для произведения:
Закончилась посадка в Фонтенбло, 
Закрылась дверь последнего вагона. 
«Счастливого пути!» - зажгло табло. 
И поезд тронулся до станции Верона. 

Альфонс Доде - известный беллетрист, 
Куда с красоткой ехал неизвестно. 
Влюбившись он, как юный гимназист, 
Совсем забыл, в купе - четыре места!.. 

Мечтала пара скрасить свой досуг, 
Под перестук колёс предаться страсти… 
Сорвал корсет он с барышни, но вдруг 
Услышал снизу тоненькое: «Здрасте!» 

В купе сидела бабушка с внучком, 
Кормила пацанёнка пирогами. 
Вид бюста мальчугану незнаком, 
Вмиг поперхнулся пирожком с грибами. 

Ребёнка быстро в чувства привели, 
И нянечка продолжила кормленье. 
Кудрявый мальчик, вспомнив эти дни, 
Напишет стих про «чудное мгновенье».


 
 
Рейтинг: +11 383 просмотра
Комментарии (10)
Саша Куприна # 4 ноября 2017 в 15:36 +1
вон оно как оказывается было-то все) big_smiles_138
Наталия Шаркова # 11 ноября 2017 в 21:35 +1
Да, так все и было!!)))
Петр Казакевич # 4 ноября 2017 в 15:42 +1
Вкусно написано.
Лариса Чайка # 4 ноября 2017 в 20:10 +1
Кудрявому мальчонке столько предстоит переживать волнений красивой романтической любви!
Первые уроки он получил! buket4
Интересная работа,Наталия!!!
Ольга Баранова # 4 ноября 2017 в 22:08 +1
Озорной и неожиданный поворот с этим кудрявым мальчиком, наверное и смуглым тоже))
v
Николай Угроватый # 5 ноября 2017 в 07:26 +2
А мне понравилось - легко, с тонким чувством юмора - о ГЛАВНОМ.
smile
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 5 ноября 2017 в 11:18 +2
Иногда, сломанная детская психика приносит свои великие плоды творчества в зрелости!))))))Крутой стих!)
Наталия Шаркова # 20 марта 2018 в 11:38 0
Спасибо, Денис!
Это ты верно подметил!)))
Людмила Ойкина # 14 марта 2018 в 14:58 +1
А я сама такое видела: двоих бесстыжих.
Наталия Шаркова # 20 марта 2018 в 11:39 0
Вот вам не повезло как, Людмила, или наоборот?)))