ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Честно о честности

Честно о честности

19 февраля 2019 - Александр Григат
Чтоб до конца быть честным -
не клянись,
что честен ты,
что прОжил честно жизнь...

Лелея честь - ты никогда не врёшь ? -
Тогда не знаешь , что такое ложь...

Не испытавши зависти и лести -
как можно испытать блаженство чести ?

Лишь страх познавший - станет твёрд и стоек!
Униженный - поймёт цену достоинств!

И свежесть чистоты оценит в нас,
лишь тот, кто падал в грязь хотя бы раз !
Но если презираешь грязных ты  -
ты предаёшь законы чистоты...

Увы...
кто глуп и выращен в тепле -
не виноват,
не ведает о зле.

А потому ответь своим друзьям :
Старался честным быть ,
насколько ведал я !
 

© Copyright: Александр Григат, 2019

Регистрационный номер №0439805

от 19 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439805 выдан для произведения: Чтоб до конца быть честным -
не клянись,
что честен ты,
что прОжил честно жизнь...

Лелея честь - ты никогда не врёшь ? -
Тогда не знаешь , что такое ложь...

Не испытавши зависти и лести -
как можно испытать блаженство чести ?

Лишь страх познавший - станет твёрд и стоек!
Униженный - поймёт цену достоинств!

И свежесть чистоты оценит в нас,
лишь тот, кто падал в грязь хотя бы раз !
Но если презираешь грязных ты  -
ты предаёшь законы чистоты...

Увы...
кто глуп и выращен в тепле -
не виноват,
не ведает о зле.

А потому ответь своим друзьям :
Старался честным быть ,
насколько ведал я !
 
 
Рейтинг: +3 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!