ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Буль - буль - буль

Буль - буль - буль

1 августа 2014 - Борис Ясногородский
article230098.jpg




Пузырьки веселятся в бутылке,
Устремляясь на волю в стакан.
Опрокину,  аж  хрустнет в затылке,
И нарядится жизнь в сарафан.

Засверкают насыщенно краски,
Зазвучат веселей голоса,
И принцессы, как будто из сказки,
Вытворяют со мной чудеса.

А на утро в башке скачет белка,
И во рту словно кот ночевал.
И не сказка вокруг, а подделка. 
И не принц я, а нищий вассал.

И не в замке живу, а в хрущевке.
И бухло - не  "Мартель", а фигня.
И вокруг не принцессы -  дешевки.
Да и те избегают меня.

Так зачем же мне жить на трезвянку-
Драным лаптем хлебать "Доширак"?
Наливаю буль-буль  спозаранку,
Разгоняю депрессии мрак!

© Copyright: Борис Ясногородский, 2014

Регистрационный номер №0230098

от 1 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230098 выдан для произведения:



Пузырьки веселятся в бутылке,
Тонкой струйкой стремятся в стакан.
Опрокину,  аж  хрустнет в затылке,
И нарядится жизнь в сарафан.

Засверкают насыщенно краски,
Зазвучат веселей голоса,
И принцессы, как будто из сказки,
Вытворяют со мной чудеса.

А на утро в башке скачет белка,
И во рту словно кот ночевал.
И не сказка вокруг, а подделка. 
И не принц я, а нищий вассал.

И не в замке живу, а в хрущевке.
И бухло - не  "Мартель", а фигня.
И вокруг не принцессы -  дешевки.
Да и те избегают меня.

Так зачем же мне жить на трезвянку-
Драным лаптем хлебать "Доширак"?
Наливаю буль-буль  спозаранку,
Разгоняю депрессии мрак!
 
Рейтинг: +1 558 просмотров
Комментарии (6)
Добрый Хью # 1 августа 2014 в 18:13 0
Что-то после объявленного подорожания много питейно-отрезвляющих мыслей у народа! Не к добру!..) scratch
Борис Ясногородский # 1 августа 2014 в 18:20 0
Кто за что, но как по мне,
Питие - суть житие!))) 39
Сергий Дугулман-Тщевский # 7 августа 2014 в 02:38 0
tanzy5 Классный стих. Вот издали бы вы сборник, я купил бы. Честно
Борис Ясногородский # 7 августа 2014 в 12:47 0
Спасибо, Сергей за лестную оценку моих стишей! Когда нибудь обязательно издам что нибудь.))) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергий Дугулман-Тщевский # 12 сентября 2014 в 20:31 0
Конечно понимаю, что два раза писать, может не надо... НО. Вот мне сейчас плохо, а я читаю и даже, как бы это сказать, немножко ржу. Ха! И вот читаю и не надоедает! tanzy1
Борис Ясногородский # 12 сентября 2014 в 20:49 0
c0414