ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

18 марта 2021 - Владимир РУДОВ
article490814.jpg
Заболел премьер ангиной
И не спит вторую ночь.
Ни компресс, ни чай с малиной
Не смогли ему помочь.
Он – так вышло – по больницам
Не ходил сто лет, кажись.
Но сейчас, как ни крепиться,
Без врачей не обойтись.
Утром встал, перекрестился
И, жене сказав «адью»,
Через город потащился
В поликлинику свою.
Ослабев совсем с дороги,
В кабинет насилу вполз.
Осмотрел больного строгий
Доктор ухо-горло-нос:
− Мы вас вылечить готовы,
Но за ваш, учтите, счёт.
Стоит это всё… – Больного
Вдруг прошиб холодный пот:
− Ну и ну! Вы что, ребята!
Где такие деньги взять?
Я с женою без зарплаты,
Без работы дочь и зять…
В горле ж бедного премьера,
Страшно вымолвить: абсцесс.
Не принять немедля меры, –
Далеко зайдёт процесс.
Но без денег – вот петрушка! –
Не поможет Айболит…
Видел я премьера: с кружкой
На Тверской-Ямской стоит.
…Слышу в адрес свой: заврался!
Ведь не может быть того,
Чтоб премьер – и так нуждался…
С кем же спутал я его?
        
 
 
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2021

Регистрационный номер №0490814

от 18 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490814 выдан для произведения: Заболел премьер ангиной
И не спит вторую ночь.
Ни компресс, ни чай с малиной
Не смогли ему помочь.
Он – так вышло – по больницам
Не ходил сто лет, кажись.
Но сейчас, как ни крепиться,
Без врачей не обойтись.
Утром встал, перекрестился
И, жене сказав «адью»,
Через город потащился
В поликлинику свою.
Ослабев совсем с дороги,
В кабинет насилу вполз.
Осмотрел больного строгий
Доктор ухо-горло-нос:
− Мы вас вылечить готовы,
Но за ваш, учтите, счёт.
Стоит это всё… – Больного
Вдруг прошиб холодный пот:
− Ну и ну! Вы что, ребята!
Где такие деньги взять?
Я с женою без зарплаты,
Без работы дочь и зять…
В горле ж бедного премьера,
Страшно вымолвить: абсцесс.
Не принять немедля меры, –
Далеко зайдёт процесс.
Но без денег – вот петрушка! –
Не поможет Айболит…
Видел я премьера: с кружкой
На Тверской-Ямской стоит.
…Слышу в адрес свой: заврался!
Ведь не может быть того,
Чтоб премьер – и так нуждался…
С кем же спутал я его?
        
 
 
 
 
Рейтинг: +2 140 просмотров
Комментарии (2)
**** **** # 18 марта 2021 в 09:42 0
Вот это клево!
Здесь классно даже не звучит!
Вы так озвучили прекрасно,
Как лечит нынче Айболит!
best-2
Владимир РУДОВ # 18 марта 2021 в 13:54 0
Большое спасибо! Удач Вам!