ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Больная боль. Тавтология

Больная боль. Тавтология

24 декабря 2016 - Александр Игнатов
Угомонись больная боль,
И не страши меня страшнее.
Дать позволение позволь
Мне веселиться веселее.
  Напрасно жду ночную ночь,
  Как долго вечер вечереет.
  Он прочь уйти уже не прочь,
  Хотя об этом сметь не смеет.
Всю ночь печалила печаль,
Вновь огорченьем огорчила.
Себя, жалея, стало жаль,
Но есть во мне сильнее сила.
  Жизнь позволение позволь,
  Что б веселиться веселее.
  Меня оставь больная боль,
  И не страши меня страшнее…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2016

Регистрационный номер №0368102

от 24 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368102 выдан для произведения: Угомонись больная боль,
И не страши меня страшнее.
Дать позволение позволь
Мне веселиться веселее.
  Напрасно жду ночную ночь,
  Как долго вечер вечереет.
  Он прочь уйти уже не прочь,
  Хотя об этом сметь не смеет.
Всю ночь печалила печаль,
Вновь огорченьем огорчила.
Себя, жалея, стало жаль,
Но есть во мне сильнее сила.
  Жизнь позволение позволь,
  Что б веселиться веселее.
  Меня оставь больная боль,
  И не страши меня страшнее…
 
 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Стрекалова # 25 декабря 2016 в 15:32 0
Интересная вещь, конечно. А насчёт тавтологии - что-то не пойму, удачна она или нет... Звучит-то со вкусом, а вот по сути... пытаюсь уловить, что это: горький юмор? драматичный наив?
Александр Игнатов # 25 декабря 2016 в 17:33 0
Татьяна, скорее горький самоюмор ) Спасибо за отзыв.