Благодать

7 апреля 2021 - Наталия Шаркова
article492110.jpg

 

 Однажды вышел я со смены,

В мечтах — лишь пиво и кровать.
Вдруг на мое седое темя
Упала с неба благодать.

Свалилась, словно блин с лопаты,
Накрыв мой череп теплотой.
Спасибо, не кирпич щербатый,
Лежал бы я на мостовой...

Вокруг все сразу изменилось:
Зимой запели соловьи,
Пропала серая унылость,
Мои исчезли «Жигули».

Возник шофер в смешной ливрее
У «Бентли» цвета чабреца,
За ними, прямо по аллее,
Виднелись башенки дворца.

Шофер меня призывным жестом
В машину тут же пригласил.
Я осознал: пришла фиеста,
В чин олигарха я вступил.

Лишь только я поверил в чудо,
Рука легла мне на плечо,
Крылатый ангел (вот Иуда!)
Сказал, прости-де, старичок,

Что с благодатью вышел промах,
Отсыпал я да не тому,
Чтоб получить ее в геномах,
Дать взятку надобно Ему...

Исчез пушистый агнец Божий,
Пропали с ним и соловьи.
Обида жгла меня до дрожи,
Не заводились «Жигули».

 

 

 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2021

Регистрационный номер №0492110

от 7 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492110 выдан для произведения:

 

 Однажды вышел я со смены,

В мечтах — лишь пиво и кровать.
Вдруг на мое седое темя
Упала с неба благодать.

Свалилась, словно блин с лопаты,
Накрыв мой череп теплотой.
Спасибо, не кирпич щербатый,
Лежал бы я на мостовой...

Вокруг все сразу изменилось:
Зимой запели соловьи,
Пропала серая унылость,
Мои исчезли «Жигули».

Возник шофер в смешной ливрее
У «Бентли» цвета чабреца,
За ними, прямо по аллее,
Виднелись башенки дворца.

Шофер меня призывным жестом
В машину тут же пригласил.
Я осознал: пришла фиеста,
В чин олигарха я вступил.

Лишь только я поверил в чудо,
Рука легла мне на плечо,
Крылатый ангел (вот Иуда!)
Сказал, прости-де, старичок,

Что с благодатью вышел промах,
Отсыпал я да не тому,
Чтоб получить ее в геномах,
Дать взятку надобно Ему...

Исчез пушистый агнец Божий,
Пропали с ним и соловьи.
Обида жгла меня до дрожи,
Не заводились «Жигули».

 

 

 

 
Рейтинг: +8 326 просмотров
Комментарии (6)
**** **** # 7 апреля 2021 в 15:51 +2
super
spasibo-16
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 4 июня 2021 в 18:26 +3
Это не благодать,это случайно принятые наркотики)))Ну я то ладно пропал надолго,но ты то зачем?)))
Наталия Шаркова # 12 июля 2021 в 11:45 +1
Привет.))
Пронькина Татьяна # 12 июля 2021 в 12:30 0
Благодать в геноме - вот это я -лошара! Бьюсь по жизни как рыба об лёд и простой вещи не соображу! Иначе откуда у отдельно взятого индивида столько благодати? Наташ, я смеюсь до слёз! Просто ошеломительное стихотворение! best-5
Скальд # 12 июля 2021 в 20:56 +2
Лукавый любит шутки эти -
Дразнить халявным миражом,
Где "Жигулёнок" стал вдруг "Бентли",
Ещё с водителем-пажом.
Наталия Шаркова # 13 июля 2021 в 11:17 +1
Это точно!))