ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Пещерный кролик

Пещерный кролик

20 марта 2014 - Серёжкин
article202581.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=TnOdAT6H94s 

   О, бедный странник! Что привело тебя в сей дикий край,
Где птицы гнёзд не вьют, а звери место то обходят стороною?
Не медли долго здесь; прочь без оглядки резво убегай,
Коль дорожишь конём и не желаешь распроститься с головою.  
   Здесь обитает дикий кролик на обрыве средь отвесных скал.
О лапах четырёх, ушаст; хоть неказист, однако очень злобен.
Не выковал Гефест из стали меч, копьё, булаву иль кинжал,
Что шкуру у свирепого чудовища пробить насквозь способен.
   Сколь много рыцарей погибли в битвах mortal combat с ним.
То было подвигом, или была в поступках этих жажда славы?
Но зверь досель никем из достославных рыцарей непобедим.
То дикий монстр, что учинял шутя над рыцарством расправы.
   Внемли и прочь отсель беги; не искушай свою судьбу,
Коль жить тебе на белом свете до сих пор не надоело.
И вознеси богам за тех героев павших поминальную мольбу,
Что в лютой битве с чудищем сражались насмерть смело.

© Copyright: Серёжкин, 2014

Регистрационный номер №0202581

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202581 выдан для произведения:
http://www.youtube.com/watch?v=PrDaINCUjiw
 
      О путник, что за дорога привела тебя в столь дикий край,
Где птицы гнёзд не вьют и звери мест сих вовсе избегают?
Не медли долго, прочь отсюда, срочно без оглядки убегай,
Пока тебя чудовище, живущее средь скал в упор не замечает.
      О лапах четырёх и длинных двух ушах тот белый дикий зверь.
Он дюже злобен и людей живьём за раз по нескольку съедает.
О, сколько было много средь героев истинных безвременных потерь,
Ведь тот, кого увидело "оно" обычно долго уж не выживает.
      И не такие рыцари (как ты) на mortal combat зверя вызывали.
Клубилась пыль, земля дрожала, булатной стали раздавался звон.
Но был не равен поединок тех людей, что погубить его дерзали
И проносился над землёй смертельных мук их тяжкий долгий стон.
      Так лучше внемли. Прочь отсель беги, не искушай судьбу,
Коль жить тебе на белом свете этом до сих пор не надоело.
И вознеси богам за павших здесь героев поминальную мольбу-
Они ведь ради славы душ своих сгубили в битве лютой тело.
 
Рейтинг: +5 490 просмотров
Комментарии (6)
Саша Куприна # 20 марта 2014 в 20:44 0
Наверно, прикольный фильмец)))
Серёжкин # 20 марта 2014 в 22:24 +1
Фильм и впрямь хороший-"Монти Пайтон и Священный Грааль". http://www.kinopoisk.ru/film/375/ Хочу ещё один стих написать по мотивам этого фильма. )))
Анжела Фокина # 21 марта 2014 в 16:07 0
Я даже не смотрела такой фильм(( надо будет глянуть) Спасибо!
Серёжкин # 21 марта 2014 в 20:41 0
Но только такие фильмы не учат чему-либо доброму, но лишь высмеивают людские слабости и предрассудки. )))
Николай Гольбрайх # 22 января 2015 в 13:30 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! c0137 ura
Серёжкин # 22 января 2015 в 18:36 +1
Благодарю Вас, Николай! c0414
Это у меня что-то вроде пародии на рыцарские сказания. )))