ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Бегство от судьбы.

Бегство от судьбы.

1 апреля 2018 - Светлана Князева
Посвящается себе, любимому.

Я бегу, от себя убегаю,
Только тень моя мчится за мной,
Догоняет меня, догоняет
И становится новой женой.
И становится новой судьбою,
Позабывшей про старый обет,
Что мы дали когда-то с тобою
У истоков счастливых тех лет.
Я бегу, убежал я далече -
Знаю лишь - от себя не уйдешь,
И стою на пороге я встречи,
Без которой всё сущее - ложь.
Сколько раз я разменивал душу,
Сыпал горсти гремящих монет,
А сейчас свой обычай нарушил,
Только цельной души больше нет...
По крупинкам её собираю,
И мне некуда больше бежать,
И я к Богу свой взор обращаю -
Только как повернуть годы вспять?!

© Copyright: Светлана Князева, 2018

Регистрационный номер №0413349

от 1 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413349 выдан для произведения: Посвящается себе, любимому.

Я бегу, от себя убегаю,
Только тень моя мчится за мной,
Догоняет меня, догоняет
И становится новой женой.
И становится новой судьбою,
Позабывшей про старый обет,
Что мы дали когда-то с тобою
У истоков счастливых тех лет.
Я бегу, убежал я далече -
Знаю лишь - от себя не уйдешь,
И стою на пороге я встречи,
Без которой всё сущее - ложь.
Сколько раз я разменивал душу,
Сыпал горсти гремящих монет,
А сейчас свой обычай нарушил,
Только цельной души больше нет...
По крупинкам её собираю,
И мне некуда больше бежать,
И я к Богу свой взор обращаю -
Только как повернуть годы вспять?!
 
Рейтинг: +1 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!