ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Бараний менталитет

Бараний менталитет

13 сентября 2015 - Эдмунд Гольцман
article307420.jpg





Волки нынче все в овечьих шкурах,

(прогресс у легкопрома мировой),

и карнавальных волчьих шкур из плюша

для куража достаточно с лихвой.



Только удивляет, что бараны,

по моде в волчьи шкуры облачась,

похоже, тоже мнят себя волками,

подвигами серых стай хвалясь.



Прозрение к иным придёт назавтра,

когда без шуб и с брюхом налегке

овнам достанется общипанная травка,

волкам - шашлык бараний на зубке.



2014

© Copyright: Эдмунд Гольцман, 2015

Регистрационный номер №0307420

от 13 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307420 выдан для произведения:




Волки нынче все в овечьих шкурах,

(прогресс у легкопрома мировой),

и карнавальных волчьих шкур из плюша

для куража достаточно с лихвой.



Только удивляет, что бараны,

по моде в волчьи шкуры облачась,

похоже, тоже мнят себя волками,

подвигами серых стай хвалясь.



Прозрение к иным придёт назавтра,

когда без шуб и с брюхом налегке

овнам достанется общипанная травка,

волкам - шашлык бараний на зубке.



2014
 
Рейтинг: +3 474 просмотра
Комментарии (5)
Леонид Зеленский # 13 сентября 2015 в 11:25 0
Лучше волк в овечьей шкуре, чем баран во главе стаи.Спасибо за интересные, умные стихи.С почтением c0137
Эдмунд Гольцман # 13 сентября 2015 в 11:33 0
Да, выбор,к сожалению небогатый...
С уважением, kofe1
Денис Маркелов # 19 сентября 2015 в 22:40 0
Политично и этично.
Эдмунд Гольцман # 19 сентября 2015 в 23:03 0
Фауна, конечно, разнообразнее.
Спасибо за отзыв! С уважением,Э.Г.
t13502