Автопортрет

5 декабря 2011 - Владимир Скобцов

Вот вам, барышни, картина: 
На полу стоит мужчина, 
Сорока неполных лет, 
И впрочем, денег тоже нет. 
 
Неприветливый, смурной,  
С плохо гнущейся спиной,  
Но поэзии рассвет  
Ярче зрим в отсвете лет. 

Он сторонится людей, 
Узок круг его друзей: 
Средь них ни хама, ни урода - 
Вот как далёк он от народа! 

А кто сплочён, как серп и молот,  
Тем нипочём духовный голод,  
Но, как лопаты черенок,  
Он в этом смысле одинок. 

Не слыхал глупей совета - 
Выйти замуж за поэта.  
Вот вам мой автопортрет:  
Года висят, а счастья нет!

1999.

http://www.youtube.com/watch?v=qkUzLDof2u0&context=C3505f1aADOEgsToPDskKe0lK8Yr7hs0vIQvnrw81H

© Copyright: Владимир Скобцов, 2011

Регистрационный номер №0000652

от 5 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000652 выдан для произведения:

Вот вам, барышни, картина: 
На полу стоит мужчина, 
Сорока неполных лет, 
И впрочем, денег тоже нет. 
 
Неприветливый, смурной,  
С плохо гнущейся спиной,  
Но поэзии рассвет  
Ярче зрим в отсвете лет. 

Он сторонится людей, 
Узок круг его друзей: 
Средь них ни хама, ни урода - 
Вот как далёк он от народа! 

А кто сплочён, как серп и молот,  
Тем нипочём духовный голод,  
Но, как лопаты черенок,  
Он в этом смысле одинок. 

Не слыхал глупей совета - 
Выйти замуж за поэта.  
Вот вам мой автопортрет:  
Года висят, а счастья нет!

1999.

 
Рейтинг: +3 759 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Раздымахова # 7 декабря 2011 в 04:31 +1
Пусть висячие года
Не лишают Вы покоя,
Это горе - не беда!
Не обвисло бы другое!!!
hi

Простите, я не утерпела
и так ответить захотела)))
Владимир Скобцов # 9 декабря 2011 в 00:11 +1
joke