Аполитичное

17 июня 2024 - Владимир РУДОВ
article530206.jpg
− Ах, какой (слог тут самый высокий)!
− Ах, какая! – с восторгом твердят…
Из себя выжимая все соки,
Своего славословят вождя.
Нет проблем, если хвалят за дело,
Только дела-то – бледная тень.
Где вы, наши родные Манделы?
Как посмотришь – одна дребедень!
Нам вовек не соврать сотой части,
Не предать, не присвоить вовек,
Сколько сделают это при власти
Те, кто нынче взобрался наверх.
Нам вождей наших – случай особый –
Хоть брезгливости некуда деть,
Как врачи изучают микробов,
Изучать бы, перчатки надев.
Вот чума – нет напасти страшнее,
Тиф с холерой вконец изведут.
Ну а это, пардон, − диарея,
Худо-бедно, но с нею живут.
Так рассмотрим их слева и справа
(В микроскоп виден каждый пустяк)…
И уж если на свете взаправду
Без вождей невозможно никак −
Без надрыва, друзья, без экстаза,
Так и быть, в день назначенный мы
Скажем «да» в пользу меньшей заразы,
Не забыв после руки помыть.
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2024

Регистрационный номер №0530206

от 17 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530206 выдан для произведения: − Ах, какой (слог тут самый высокий)!
− Ах, какая! – с восторгом твердят…
Из себя выжимая все соки,
Своего славословят вождя.
Нет проблем, если хвалят за дело,
Только дела-то – бледная тень.
Где вы, наши родные Манделы?
Как посмотришь – одна дребедень!
Нам вовек не соврать сотой части,
Не предать, не присвоить вовек,
Сколько сделают это при власти
Те, кто нынче взобрался наверх.
Нам вождей наших – случай особый –
Хоть брезгливости некуда деть,
Как врачи изучают микробов,
Изучать бы, перчатки надев.
Вот чума – нет напасти страшнее,
Тиф с холерой вконец изведут.
Ну а это, пардон, − диарея,
Худо-бедно, но с нею живут.
Так рассмотрим их слева и справа
(В микроскоп виден каждый пустяк)…
И уж если на свете взаправду
Без вождей невозможно никак −
Без надрыва, друзья, без экстаза,
Так и быть, в день назначенный мы
Скажем «да» в пользу меньшей заразы,
Не забыв после руки помыть.
 
 
Рейтинг: +1 71 просмотр
Комментарии (4)
Наталия Суханова # 17 июня 2024 в 09:45 0
Мне бы "в тему" продолжить (без грима),
Но боюсь быть непонятой здесь!
Скажу больше,- вовсю Пилигримы,
Потешаются, маски надев!
Как же все уж присытились ЭТИМ,-
Тут не только, перчатки надев,
Разгребать эту "кучу" ведь детям!
А ведь правда, -"...никто не хотел!"
live1
Владимир РУДОВ # 18 июня 2024 в 06:33 0
Спасибо Вам большое! Творческих удач!
Валентин Воробьев # 18 июня 2024 в 16:27 0
Ну вот, это стоило прочесть!
Владимир РУДОВ # 20 июня 2024 в 06:58 0
Спасибо большое! Очень Вам рад!