АКРОСТИХИ

17 марта 2020 - Анатолий Ковалев
 *** 
 
Забавы не чураются поэты,
Азарта тоже – почему бы нет?
Рифмовки вы, наверно, ждёте: вето
Или атлеты, арбалеты, амулеты…
Совсем иной я выстроил сюжет.
Откройте на любой странице книжку,
Возможно, легкомысленную слишком, –
Кто понимает, тот полюбит за чудинки
Акростихи – литературные картинки. 
 
 
 
*** 
 
Век двадцать первый на дворе у нас;
Осмотришься и дышишь через раз –
Повсюду покемоны, зомби, шреки…
Резонно, что сомнение берёт:
О чём-то думал, хоть немного, наперёд
Создатель, в Мир впуская человека?

    *** 
 
Тут  не  помогут  коррективы;
Работа  без  альтернативы
Успешно  делает  калекой
Довольно  быстро  человека.
 
 
  *** 
 
Умный  гонит  прочь  свои  сомнения.
Трудная  задача? – Не  беда.
Рассветёт – отыщется  решение
Обязательно… Хотя  и  не  всегда.
 
 
*** 
 
Мысли скачут: прыг-прыг-прыг,
Они резвы, даже слишком.
Зал транзитный здесь для них,
Где возможна передышка.

*** 
 
Бог терпел и мне терпеть велел
(Ужас – сколько написали люди!),
Можно проклинать такой удел,
Адом называть, но вечно будут
Гнать и гнать бездарную халтуру
Авторы, плодя макулатуру. 
 

 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0469669

от 17 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469669 выдан для произведения:  *** 
 
Забавы не чураются поэты,
Азарта тоже – почему бы нет?
Рифмовки вы, наверно, ждёте: вето
Или атлеты, арбалеты, амулеты…
Совсем иной я выстроил сюжет.
Откройте на любой странице книжку,
Возможно, легкомысленную слишком, –
Кто понимает, тот полюбит за чудинки
Акростихи – литературные картинки. 
 
 
 
*** 
 
Век двадцать первый на дворе у нас;
Осмотришься и дышишь через раз –
Повсюду покемоны, зомби, шреки…
Резонно, что сомнение берёт:
О чём-то думал, хоть немного, наперёд
Создатель, в Мир впуская человека?

    *** 
 
Тут  не  помогут  коррективы;
Работа  без  альтернативы
Успешно  делает  калекой
Довольно  быстро  человека.
 
 
  *** 
 
Умный  гонит  прочь  свои  сомнения.
Трудная  задача? – Не  беда.
Рассветёт – отыщется  решение
Обязательно… Хотя  и  не  всегда.
 
 
*** 
 
Мысли скачут: прыг-прыг-прыг,
Они резвы, даже слишком.
Зал транзитный здесь для них,
Где возможна передышка.

*** 
 
Бог терпел и мне терпеть велел
(Ужас – сколько написали люди!),
Можно проклинать такой удел,
Адом называть, но вечно будут
Гнать и гнать бездарную халтуру
Авторы, плодя макулатуру. 
 

 
 
Рейтинг: +1 126 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 17 марта 2020 в 12:07 0
Какая прелесть, в наши времена,
Однако, веселей халтуре стало.
Множит графоман (шедевры) на века,
По электронке, флэшку заполняя.
big44
Анатолий Ковалев # 17 марта 2020 в 20:48 0
Спасибо за внимание. Если Ваш акростишок - шпилька в мой адрес, то:
В сочинительства пространстве
Так и жди - воткнут в бок вилы;
Обвиненьем в графоманстве
Вы меня не удивили.
Разминуемся, приятель,
Коль коробит мой пассаж,
Значит, вы не мой читатель,
Значит, автор я - не ваш