Астро-Стих

8 июля 2020 - Владимир Камаев
article476555.jpg


И стихи - по Нептуну, и алкоголь:
Самая богемная планета...
Образ без неё пустой как ноль,
Даже "Нечто" как НИЧТО (что Это!).
 
"Руки тянутся к перу" уже потом,
После встречи с рюмкой честной водки,
И тогда в сознании пустом
Обретаешь стихо-ритма полу-нотки
Как мираж со-творчества (но с Кем?):
Ведь Нептун далёк, зо-ди-а-ка-лен -
Был к Нему до рюмки глух и нем,
А теперь - почти что гениален...
Стал метафорой и в слове, и в себе,
К рифме клеится настойчивый эпитет:
Мол, не зря Луна в БОГЕМНОМ серебре -
Намекает, почему б и с Ней не выпить...
 
 

© Copyright: Владимир Камаев, 2020

Регистрационный номер №0476555

от 8 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476555 выдан для произведения:

И стихи - по Нептуну, и алкоголь:
Самая богемная планета...
Образ без неё пустой как ноль,
Даже "Нечто" как НИЧТО (что Это!).
 
"Руки тянутся к перу" уже потом,
После встречи с рюмкой честной водки,
И тогда в сознании пустом
Обретаешь стихо-ритма полу-нотки
Как мираж со-творчества (но с Кем?):
Ведь Нептун далёк, зо-ди-а-ка-лен -
Был к Нему до рюмки глух и нем,
А теперь - почти что гениален...
Стал метафорой и в слове, и в себе,
К рифме клеится настойчивый эпитет:
Мол, не зря Луна в БОГЕМНОМ серебре -
Намекает, почему б и с Ней не выпить...
 
 
 
Рейтинг: +2 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!