Ах! Мадам!-34

16 апреля 2013 - Альфреда Бриклин
article131252.jpg
- Ах! Мадам! Небо чисто! День ясный!
 И во мне, вдруг, проснулся поэт.
Мир чудесен, природа прекрасна!
Почему Вы грустите, Полетт?!

- Ах! Месье! Мне хватает и прозы!
И, к тому же, не ровен Ваш слог.
Слезы, розы, мечтания, грезы!
Вы поэт? Кто поверить бы смог?!

- Ах! Мадам! Вы мой ангел прелестный!
Сад в цвету, птицы, сладостный сон!
В Вашу  честь я готов слагать песни,
Очарован, влюблен, опьянен!

- Ах! Месье! Жизнь - мука сплошная!
Ваши вирши наводят тоску!
  Мне любовь непонятна такая -
К каждой пчелке, былинке, цветку!

- Ах! Мадам! Перестаньте быть злюкой!
Наслаждайтесь любовью, весной!
Я готов вступить в бой с Вашей скукой!
Ну, присядьте же рядом со мной!

- Ах! Месье! Я присяду. Что дальше?!
Вы начнете ко мне приставать!
Говорить:"Поцелуев нет слаще,
Чем мои", - все вернется опять!

- Ах! Мадам! К сожалению, правы
Вы во всем! Мне не свойственен такт!
Но любить Вас имею я право!
Так признайте, Полетт этот факт!

- Ах! Месье! Не хочу любви боле!
Только с виду хрупка и нежна,
Я - Мадам! - Сила, властность и воля!
И поэзия мне не нужна!

 

© Copyright: Альфреда Бриклин, 2013

Регистрационный номер №0131252

от 16 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131252 выдан для произведения:
- Ах! Мадам! Небо чисто! День ясный!
 И во мне, вдруг, проснулся поэт.
Мир чудесен, природа прекрасна!
Почему Вы грустите, Полетт?!

- Ах! Месье! Мне хватает и прозы!
И, к тому же, не ровен Ваш слог.
Слезы, розы, мечтания, грезы!
Вы поэт? Кто поверить бы смог?!

- Ах! Мадам! Вы мой ангел прелестный!
Сад в цвету, птицы, сладостный сон!
В Вашу  честь я готов слагать песни,
Очарован, влюблен, опьянен!

- Ах! Месье! Жизнь - мука сплошная!
Ваши вирши наводят тоску!
Я любви такой не понимаю -
К каждой пчелке, былинке, цветку!

- Ах! Мадам! Перестаньте быть злюкой!
Наслаждайтесь любовью, весной!
Я готов вступить в бой с Вашей скукой!
Ну, присядьте же рядом со мной!

- Ах! Месье! Я присяду. Что дальше?!
Вы начнете ко мне приставать!
Говорить:"Поцелуев нет слаще,
Чем мои", - все вернется опять!

- Ах! Мадам! К сожалению, правы
Вы во всем! Мне не свойственен такт!
Но любить Вас имею я право!
Так признайте, Полетт этот факт!

- Ах! Месье! Не хочу любви боле!
Только с виду хрупка и нежна,
Я - Мадам! - Сила, властность и воля!
И поэзия мне не нужна!

 

 
Рейтинг: +3 345 просмотров
Комментарии (6)
Лена Утесова-Палашек # 17 апреля 2013 в 21:11 0
Ах! Месье! Жизнь - мука сплошная!
Ваши вирши наводят тоску!
Я любви тАкой не понимаю -
К каждой пчелке, былинке, цветку!
В ТРЕТЬЕЙ СТРОЧКЕ ЗАМЕНИТЕ ТАКОЙ -НА СЛОВО, ЧТОБ ВЫРАВНЯТЬ УДАРЕНИЕ НА ПЕРВЫЙ СЛОГ. НАПРИМЕР ЭТОЙ
Альфреда Бриклин # 17 апреля 2013 в 21:15 0
Спасибо.
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 17 апреля 2013 в 22:07 0
Слушайте, это же хороший номер для водевиля!
Альфреда Бриклин # 17 апреля 2013 в 22:12 0
Спасибо. Вполне возможно.
Наталья Бойкова # 19 апреля 2013 в 14:07 0
elka
Альфреда Бриклин # 19 апреля 2013 в 15:11 0
Спасмбо.