ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → А рыбалка-то нынче не то!

А рыбалка-то нынче не то!

14 марта 2013 - Катя Андриенко
article123521.jpg

«А  рыбалка-то  нынче  не  то!-
Повторял  он.  –  Так,    мелочь  пузатая».
Сам  был  вылитый    Жак-Ив  Кусто,
И  тельняшка  на  нем  полосатая.

Все  знавали  его,  рыбаря:
По  морям-океанам  не  хаживал,
В  разных  портах  бросал  якоря-
Не  одной  девке  ноченьки  скрашивал.

И  на  берег,  какой  ни  ступни,
Находились  всегда  злопыхатели-
Женихи,  кое-кто  из  родни,
И  за  девок  его  колошматили...

Но  не  впрок...    Снова:  "Полный  вперед!"
Курс  держал  к  берегам  приключенческим,
А  на  этих  года  напролет
Заходилась  ночь  плачем  младенческим.

Так  и  жил  -  сам  себе  господин,
Среди  жизней  чужих  гостем  плавая,  
А  остался  под  старость  один
Уд  никчемный,  да  лодка  трухлявая...

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0123521

от 14 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123521 выдан для произведения:

«А  рыбалка-то  нынче  не  то!-
Повторял  он.  –  Так,    мелочь  пузатая».
Сам  был  вылитый    Жак-Ив  Кусто,
И  тельняшка  на  нем  полосатая.

Все  знавали  его,  рыбаря:
По  морям-океанам  не  хаживал,
В  разных  портах  бросал  якоря-
Не  одной  девке  ноченьки  скрашивал.

И  на  берег,  какой  ни  ступни,
Находились  всегда  злопыхатели-
Женихи,  кое-кто  из  родни,
И  за  девок  его  колошматили...

Но  не  впрок...    Снова:  "Полный  вперед!"
Курс  держал  к  берегам  приключенческим,
А  на  этих  года  напролет
Заходилась  ночь  плачем  младенческим.

Так  и  жил  -  сам  себе  господин,
Среди  жизней  чужих  гостем  плавая,  
А  остался  под  старость  один
Уд  никчемный,  да  лодка  трухлявая...

 
Рейтинг: +8 439 просмотров
Комментарии (6)
Екатерина Комарова # 14 марта 2013 в 18:46 0
красивое наблюдение. supersmile
есть в инете статус.
Учеными открыт новый вид рыб - рыба-падла. Не ловится и все тут.
laugh
Катя Андриенко # 14 марта 2013 в 19:03 +1
Хороший статус super
Светлана Бурашникова # 15 марта 2013 в 11:53 0
Да... случаются и такие "рыбари".

Хорошо написано.
(маленькая опечатка у Вас (простите: "ни ступни")
Катя Андриенко # 15 марта 2013 в 18:42 0
Спасибо smile