ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → "Венец творения"

"Венец творения"

16 ноября 2013 - Лариса Ткаченко

 


К чему такое «совершенство»,
Как ты, природа создала,
Ведь лицезреть тебя – «блаженство»,
С любовью, что бывает зла.

Ты услаждаешь взор безмерно,
«Гордился» Дарвин бы тобой,
Когда ругаешься ты скверно,
И взгляд твой дикий и хмельной.


Торочишь что-то попугаем,
Орангутанг ты - в зеркалах,
Собой вокруг ворон пугая,
На хлюпиков наводишь страх.

Но ты отнюдь не блещешь силой
И - немощь бледная в лице,
А временами всем плаксиво,
Готов сопливить на плече.


Во всей красе - примат на ветке,
Что фрукты мечет свысока,
Нелеп в своей помятой кепке
Любитель квасенья пивка.


Природа развлеклась на славу,
Когда лепила образ твой,
Тебе мозги дав на халяву,
Но ты не дружен с головой.


Природы дивное творенье,
Её - венец терновый ты,
Коль наступает просветленье,
То – опохмелка и кранты.
.
.
Картинки из инета.

 

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2013

Регистрационный номер №0169832

от 16 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169832 выдан для произведения:

 


К чему такое «совершенство»,
Как ты, природа создала,
Ведь лицезреть тебя – «блаженство»,
С любовью, что бывает зла.

Ты услаждаешь взор безмерно,
«Гордился» Дарвин бы тобой,
Когда ругаешься ты скверно,
И взгляд твой дикий и хмельной.


Торочишь что-то попугаем,
Орангутанг ты - в зеркалах,
Собой вокруг ворон пугая,
На хлюпиков наводишь страх.

Но ты отнюдь не блещешь силой
И - немощь бледная в лице,
А временами всем плаксиво,
Готов сопливить на плече.


Во всей красе - примат на ветке,
Что фрукты мечет свысока,
Нелеп в своей помятой кепке
Любитель квасенья пивка.


Природа развлеклась на славу,
Когда лепила образ твой,
Тебе мозги дав на халяву,
Но ты не дружен с головой.


Природы дивное творенье,
Её - венец терновый ты,
Коль наступает просветленье,
То – опохмелка и кранты.
.
.
Картинки из инета.

 

 
Рейтинг: +2 392 просмотра
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 24 ноября 2013 в 15:37 0
Спасибо за улыбку, Лариса! Замечательная работа!
С уважением, Александр.
Лариса Ткаченко # 26 ноября 2013 в 15:33 0
Спасибо, Саша !!! 5min
Кумар Мужуканов # 30 мая 2014 в 20:34 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Лариса Ткаченко # 30 мая 2014 в 21:56 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9