ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → "Шалить по-прежнему"

"Шалить по-прежнему"

22 июня 2013 - Сергей Берсенев

«Так! Отставного шалуна
вы вновь шалить не убеждайте»
Евгений Баратынский.

Как я хочу шалить по-прежнему!
А возраст спуску не даёт…
Ещё годок и – всё, на вешалку,
гасить фантазии полёт!

По юным бёдрам руки чешутся,
как у немытого бомжа…
Кувалда правды бьёт – хоть вешайся!
И дрессирует: «Встать! Лежать!»

Прощайте девушки из прошлого:
на вас закончился лимит!
Мне утро ничего хорошего
рассветом хмурым не сулит.

Да шло бы всё…. Не троньте мерками!
Я жить вне времени учусь,
и взглядом не встречаясь с зеркалом,
скоблю станком щетину-грусть!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0143364

от 22 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143364 выдан для произведения:

«Так! Отставного шалуна
вы вновь шалить не убеждайте»
Евгений Баратынский.

Как я хочу шалить по-прежнему!
А возраст спуску не даёт…
Ещё годок и – всё, на вешалку,
гасить фантазии полёт!

По юным бёдрам руки чешутся,
как у немытого бомжа…
Кувалда правды бьёт – хоть вешайся!
И дрессирует: «Встать! Лежать!»

Прощайте девушки из прошлого:
на вас закончился лимит!
Мне утро ничего хорошего
рассветом хмурым не сулит.

Да шло бы всё…. Не троньте мерками!
Я жить вне времени учусь,
и взглядом не встречаясь с зеркалом,
скоблю станком щетину-грусть!

 
Рейтинг: 0 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!