Сергей, поэзия ещё может поднимать массы и вести за собой. Если, конечно, она настоящая. Поскольку речь идёт о великих поэтах, в этом сомневаться не приходится. Именно это и имеет в виду В. Ерёмин. Поскольку он неоднократно поминает классическую триаду Самодержавие - православие - народность, по взглядам он, видимо монархист. Ему нужна, если не монархия, то, по крайней мере, диктатура. Отсюда сочувствие Франко и много чего ещё. А поэтам свободу подавай, равенство и братство. Вот этого он им простить и не может. Правда, с моей точки зрения, это не вред, а наоборот. Спасибо за тёплый отклик. Всего Вам хорошего, Валентин.
|