ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → *** (Над заснеженным подоконником)

*** (Над заснеженным подоконником)

6 декабря 2017 - Neihardt
***
                   «По-моему, Нейхардт – это уже мертвый автор,
                   нет его давно» (секретарша в книжном издательстве)

 
Над заснеженным подоконником
Сплетня фикусом расцвела…
Объявила меня покойником –
Занавешивай зеркала!
 
Вслух посетуй: «А всё амбиции!
Жизнь бездарно потратил, мол!»,
И на третий день, по традиции,
Собери поминальный стол.
 
Крест заказывай на могилу мне,
Чтобы видели за версту.
Я ведь мёртвый куда как выгодней –
Не отвечу на клевету.
 
Где над кладбищем дали синие,
Разливай показную грусть…
Не забудь только кол осиновый –
А не то, не дай бог, вернусь. 

© Copyright: Neihardt, 2017

Регистрационный номер №0403721

от 6 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403721 выдан для произведения: ***
                   «По-моему, Нейхардт – это уже мертвый автор,
                   нет его давно» (секретарша в книжном издательстве)

 
Над заснеженным подоконником
Сплетня фикусом расцвела…
Объявила меня покойником –
Занавешивай зеркала!
 
Вслух посетуй: «А всё амбиции!
Жизнь бездарно потратил, мол!»,
И на третий день, по традиции,
Собери поминальный стол.
 
Крест заказывай на могилу мне,
Чтобы видели за версту.
Я ведь мёртвый куда как выгодней –
Не отвечу на клевету.
 
Где над кладбищем дали синие,
Разливай показную грусть…
Не забудь только кол осиновый –
А не то, не дай бог, вернусь. 
 
Рейтинг: +3 242 просмотра
Комментарии (2)
Серж Хан # 6 декабря 2017 в 16:19 +1
Где такое издательство книжное
С секретаршею шаромыжною?
С чьих ручек она там клюёт?

Уходит поэт, но - живёт!
buket3
Neihardt # 6 декабря 2017 в 16:39 0
Пребывает издательство в Питере. А девушку просто в заблуждение ввели.