ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ***Моя Муза!..))***

***Моя Муза!..))***

17 января 2020 - Леонид Пащенко
article465676.jpg
*** Моя Муза?..))***
( Написано в охотку, не под водку,
Как текст(«рыба» для песенки.
Без претензий)) три куплета с утра в рабочую субботу
И остальное вечером при участии моего  кота,
Возлешавшего на мне, сидящем в кресле))
Я там обычно засыпаю. )) А  тут чегой – то нарифмовал.

Моя Муза?!. – Не чешет мне пузо.
И, не льет мне,.. на душу елей.
Моя Муза, .. сбежала из ТЮЗа,
Распугав… зоопарк, и  детей.
(= Чтоб успеть,.. заскочить в мавзолей)

А обличьем,  то Скарлетт, то Катя.
Вьются мысли, дорожки, пути.
Обернется Пегасом,..  некстати,
Начинает плести,..  и нести.

Я топлю!.. Её(=я))  нежно, в бокале.
А Она!.. Мне твердит про (=за) Муму.
Моя Муза! .. Меня ждет, в астрале,..
На панели!... Что в старом дому.

Пудрит носик, опять завлекая.
И выносит,.. и пудрит мозги.
Моя Муза!.. Как тройка,.. лихая.
- Эй, ямщик! Погоди,.. – не гони.

Вот такая!.. Проказница, Муза.
                (= Прелестница)
Встреча каждая, с нею – полет.
Мне, как «минусу», сложно без «плюса».
Плюс, - не крест, моя Муза несет.

Я торчу от Музона такого(= крутого).
Доверяюсь подружке, порой.
Отрываемся,.. честное слово.
 С Музой я, обыватель, - герой!..))

© Copyright: Леонид Пащенко, 2020

Регистрационный номер №0465676

от 17 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465676 выдан для произведения: *** Моя Муза?..))***
( Написано в охотку, не под водку,
Как текст(«рыба» для песенки.
Без претензий)) три куплета с утра в рабочую субботу
И остальное вечером при участии моего  кота,
Возлешавшего на мне, сидящем в кресле))
Я там обычно засыпаю. )) А  тут чегой – то нарифмовал.

Моя Муза?!. – Не чешет мне пузо.
И, не льет мне,.. на душу елей.
Моя Муза, .. сбежала из ТЮЗа,
Распугав… зоопарк, и  детей.
(= Чтоб успеть,.. заскочить в мавзолей)

А обличьем,  то Скарлетт, то Катя.
Вьются мысли, дорожки, пути.
Обернется Пегасом,..  некстати,
Начинает плести,..  и нести.

Я топлю!.. Её(=я))  нежно, в бокале.
А Она!.. Мне твердит про (=за) Муму.
Моя Муза! .. Меня ждет, в астрале,..
На панели!... Что в старом дому.

Пудрит носик, опять завлекая.
И выносит,.. и пудрит мозги.
Моя Муза!.. Как тройка,.. лихая.
- Эй, ямщик! Погоди,.. – не гони.

Вот такая!.. Проказница, Муза.
                (= Прелестница)
Встреча каждая, с нею – полет.
Мне, как «минусу», сложно без «плюса».
Плюс, - не крест, моя Муза несет.

Я торчу от Музона такого(= крутого).
Доверяюсь подружке, порой.
Отрываемся,.. честное слово.
 С Музой я, обыватель, - герой!..))
 
Рейтинг: +1 189 просмотров
Комментарии (2)
Александр Надежный # 6 марта 2020 в 08:32 0
Когда станет совсем напряженно,
С арифметикой вспомни союз,
Ты не крест свой несешь отрешенно,
А Фортуны загадочный плюс…
))
Леонид Пащенко # 8 марта 2020 в 22:59 0
Благодарю Вас!))