ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Велимир Хлебников

Велимир Хлебников

20 декабря 2015 - Валентин Камчатников
Где в сыпучий снег метели
Одевали чащу елей,
Пробежали, пролетели
Стая новых топорей!

В беспорядке диком теней
Словно морок старых дней
Закружились, зазвенели
Стая новых топорей!

Нарядили быстро ели,
К нам на праздник прилетели,
Закружились и запели -
Встань и ты к нам в круг скорей!

Зелена ты и стройна,
Запах твой пьянит, как струны,
Хоровода круг - волна,
Ну же, звонкие поюны,
Славу легких топорей!
1908

 

© Copyright: Валентин Камчатников, 2015

Регистрационный номер №0322132

от 20 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322132 выдан для произведения: Где в сыпучий снег метели
Одевали чащу елей,
Пробежали, пролетели
Стая новых топорей!

В беспорядке диком теней
Словно морок старых дней
Закружились, зазвенели
Стая новых топорей!

Нарядили быстро ели,
К нам на праздник прилетели,
Закружились и запели -
Встань и ты к нам в круг скорей!

Зелена ты и стройна,
Запах твой пьянит, как струны,
Хоровода круг - волна,
Ну же, звонкие поюны,
Славу легких топорей!
1908

 
 
Рейтинг: 0 486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!