ГлавнаяСтихиЮморПодражания → На берегу

На берегу

6 мая 2016 - Андрей Бонди
Не легко быть женой моряка,
Видно, уж такая наша доля.
Ждать, а только время, как река,
Утекает, не вернётся боле.
Чайки пролетают над волной,
Я бы птицей тоже обернулась,
Чтобы прилететь к тебе, родной,
Чтобы в сердце оставалась юность.

Говорят, что женщина - несчастье кораблю,
Если с экипажем выйдет в море.
Я на берегу морских Богов всегда молю,
Чтоб любимых не постигло горе.

Не всегда спокоен океан,
Письма от тебя довольно редки.
Ты в какой-то из далёких стран,
Я всё та же птица, только в клетке.
Слушая прибрежный плеск волны,
Я твой голос также вспоминаю.
Как друг другу мы с тобой нужны,
Как я за тебя переживаю.

Но настанет тот счастливый миг,
Ты вернёшься в порт, такой знакомый.
Не смогу сдержать я счастья крик,
Брошен якорь наконец-то дома.
И опять огнём горят глаза,
Сколько встреч таких же у причала?
Нам друг другу есть что рассказать,
А потом ты в рейс, и всё сначала.

17.02.2010

© Copyright: Андрей Бонди, 2016

Регистрационный номер №0340757

от 6 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340757 выдан для произведения: Не легко быть женой моряка,
Видно, уж такая наша доля.
Ждать, а только время, как река,
Утекает, не вернётся боле.
Чайки пролетают над волной,
Я бы птицей тоже обернулась,
Чтобы прилететь к тебе, родной,
Чтобы в сердце оставалась юность.

Говорят, что женщина - несчастье кораблю,
Если с экипажем выйдет в море.
Я на берегу морских Богов всегда молю,
Чтоб любимых не постигло горе.

Не всегда спокоен океан,
Письма от тебя довольно редки.
Ты в какой-то из далёких стран,
Я всё та же птица, только в клетке.
Слушая прибрежный плеск волны,
Я твой голос также вспоминаю.
Как друг другу мы с тобой нужны,
Как я за тебя переживаю.

Но настанет тот счастливый миг,
Ты вернёшься в порт, такой знакомый.
Не смогу сдержать я счастья крик,
Брошен якорь наконец-то дома.
И опять огнём горят глаза,
Сколько встреч таких же у причала?
Нам друг другу есть что рассказать,
А потом ты в рейс, и всё сначала.

17.02.2010
 
Рейтинг: +2 443 просмотра
Комментарии (4)
Дмитрий Щипачёв # 6 мая 2016 в 19:00 0
super live1 super
Андрей Бонди # 6 мая 2016 в 19:01 0
joke
Ивушка # 6 мая 2016 в 22:09 0
отличное стихотворение
Андрей Бонди # 6 мая 2016 в 22:33 +1
Спасибо большое!