ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Купила карту мира...

Купила карту мира...

24 марта 2018 - Серж Хан
Симфония. Стравинский.
Священный древний гул:
Славянский, аравийский,
Шотландский ли, индийский –
Чуть кукольный «разгул»...
              Лада Постоева (Литературная газета №31/2011)


Купила карту мира.
Всю стену заняла.
От Конго до Заира,
От Нила до Алжира
Я кинуть взгляд смогла.

Игрушечные войны,
Их непонятный гул,
Совсем уж недостойный
В моей Первопрестольной
Их кукольный разгул.

В удобном сидя зданьи,
Я чувствую к себе
Священное вниманье.
Подобные киданья
На дальних расстояньях
Сродни Его судьбе.

(2011)

© Copyright: Серж Хан, 2018

Регистрационный номер №0412786

от 24 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412786 выдан для произведения: Симфония. Стравинский.
Священный древний гул:
Славянский, аравийский,
Шотландский ли, индийский –
Чуть кукольный «разгул»...
              Лада Постоева (Литературная газета №31/2011)


Купила карту мира.
Всю стену заняла.
От Конго до Заира,
От Нила до Алжира
Я кинуть взгляд смогла.

Игрушечные войны,
Их непонятный гул,
Совсем уж недостойный
В моей Первопрестольной
Их кукольный разгул.

В удобном сидя зданьи,
Я чувствую к себе
Священное вниманье.
Подобные киданья
На дальних расстояньях
Сродни Его судьбе.
 
Рейтинг: +12 488 просмотров
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 24 марта 2018 в 17:38 +1
Милая, забавная и добрая пародь, Серж! Прочитала с улыбкой и удовольствием! Спасибо! big_smiles_138
Алёша Крылов # 25 марта 2018 в 09:12 +1
Сильно подмечено, не отрываясь от дивана судить легко!)))))))))))

Валентина. scratch
Сергей Акинин # 20 августа 2018 в 11:32 +1
Отличная пародия!
Спасибо Серж!

С теплом и уважением Сергей!