ГлавнаяСтихиЮморПодражания → И дал мне Бог

И дал мне Бог

article416771.jpg
Не дай мне Бог удобной стать,
Всегда терпеть,всегда молчать,
Где надо - руку поднимать,
Во что не надо - не встревать,
Смиренно по теченью плыть,
И голос свой не подавать,
И против ветра не плевать -
Не дай мне Бог такою быть.
А тот,кто правду затая,
С неправдой сговор заключил,
Кто хату с краю сколотил,
Тот мне не друг...и не судья!

Lyka Biaka. Не дай мне Бог


Пародия: И дал мне Бог

Молитву услыхав мою,
Бог сделал миру неудобной:
Навстречу ветру я плюю,
И ощущенье бесподобно!

Навстречь теченью силюсь плыть,
Плевать, что мне туда не надо,
Зато как сладко сердцу слыть
Овцой, отбившейся от стада!

Вам, что явились созидать,
Скажу я так: «Даюсь я диву!
Куда как сладко разрушать, 
Не предложив альтернативы!»

© Copyright: Евгений Казмировский, 2018

Регистрационный номер №0416771

от 17 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416771 выдан для произведения: Не дай мне Бог удобной стать,
Всегда терпеть,всегда молчать,
Где надо - руку поднимать,
Во что не надо - не встревать,
Смиренно по теченью плыть,
И голос свой не подавать,
И против ветра не плевать -
Не дай мне Бог такою быть.
А тот,кто правду затая,
С неправдой сговор заключил,
Кто хату с краю сколотил,
Тот мне не друг...и не судья!

Lyka Biaka. Не дай мне Бог
https://stihi.temadnya.com/1375989120492637118/ne-daj-mne-bog-stih/

Пародия: И дал мне Бог

Молитву услыхав мою,
Бог сделал миру неудобной:
Навстречу ветру я плюю,
И ощущенье бесподобно!

Навстречь теченью силюсь плыть,
Плевать, что мне туда не надо,
Зато как сладко сердцу слыть
Овцой, отбившейся от стада!

Вам, что явились созидать,
Скажу я так: «Даюсь я диву!
Куда как сладко разрушать, 
Не предложив альтернативы!»
 
Рейтинг: +4 376 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 17 мая 2018 в 22:16 +1
Это стихо- вещь.Всем бы туполобым бунтарям почитать.Правда, вряд ли, они что-нибудь поймут.Спасибо, Евгений! Класс! live4
Евгений Казмировский # 17 мая 2018 в 22:24 +1
Да, к сожалению это так! 30