Храп

Храп


Исходник 
Дмитрий Быков 
    ;Храп;;
Рядом уснуть немыслимо было. Прахом
Шли все усилия — водка, счет, «нозепам»:
все побеждалось его неумолчным храпом,
вечно служившим мишенью злым языкам.

Я начинал ворочаться. Я подспудно
Мнил разбудить его скрипом тугих пружин,
Сам понимая, насколько это паскудно —
вторгнуться к другу и портить ему режим.

После вставал, глотал из графина воду,
перемещался в кресло, надев халат, —
Он же, притихнув, приберегал на коду
Самую что ни на есть из своих рулад.

пародия


Я храплю. И что такого?
Организм мой такой.
Ну, а ты...опять и снова
Растревожил мой покой.

Знаю, ты себя не слышишь.
До чего могуч твой храп!
Тяжело ты шибко дышишь.
Потому обходишь баб.

Как старинная телега
Мы вдвоем с тобой храпим.
Говорю тебе без смеха.
Спать друг другу мы дадим.

Прохрапим еще полвека.
Ты согласен или нет?
Не спеши, дружок в аптеку.
Меньше лопай ты котлет.

Видишь, выросла пузяка,
Вот она мешает спать.
Да, храплю я, забияка,
И не надо мне мешать;

© Copyright: Зинаида Маркина, 2017

Регистрационный номер №0385382

от 14 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385382 выдан для произведения: Храп


Исходник 
Дмитрий Быков  https://rustih.ru/dmitrij-bykov-xrap/
    ;Храп;;
Рядом уснуть немыслимо было. Прахом
Шли все усилия — водка, счет, «нозепам»:
все побеждалось его неумолчным храпом,
вечно служившим мишенью злым языкам.

Я начинал ворочаться. Я подспудно
Мнил разбудить его скрипом тугих пружин,
Сам понимая, насколько это паскудно —
вторгнуться к другу и портить ему режим.

После вставал, глотал из графина воду,
перемещался в кресло, надев халат, —
Он же, притихнув, приберегал на коду
Самую что ни на есть из своих рулад.

пародия


Я храплю. И что такого?
Организм мой такой.
Ну, а ты...опять и снова
Растревожил мой покой.

Знаю, ты себя не слышишь.
До чего могуч твой храп!
Тяжело ты шибко дышишь.
Потому обходишь баб.

Как старинная телега
Мы вдвоем с тобой храпим.
Говорю тебе без смеха.
Спать друг другу мы дадим.

Прохрапим еще полвека.
Ты согласен или нет?
Не спеши, дружок в аптеку.
Меньше лопай ты котлет.

Видишь, выросла пузяка,
Вот она мешает спать.
Да, храплю я, забияка,
И не надо мне мешать;

 
Рейтинг: +1 504 просмотра
Комментарии (2)
Мила # 14 мая 2017 в 18:14 0
Я храплю и ты храпишь,
Мы храпим на пару..
Испугалась даже мышь
И котяра старый.

Громко, дружно laugh мы храпим
Не страшны медведи,
Мелодично, только с ним
Не спят все соседи.
Зинаида Маркина # 24 мая 2017 в 17:26 0
Всяко бывает...человек в этом не виноват.