ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Город спит

Город спит

18 сентября 2017 - Серж Хан
Город, где звезды погонами крыш
Пойманы заживо, выбраны в плен.
Где на рассвете, что дьявольски рыж,
Ветер качается в мертвой петле.
Маленьких улиц беспечный побег -
В хитром прищуре оконных глазниц.
Город, крещенный мечтой о тебе,
Первой разлукой невольно казнит.
                         Яна Юшина



Город и звёзды, забытый рассвет,
Пойманный заживо в отблески крыш.
Слышен безмерно тягучий привет,
Виден с трудом он из окон и ниш

Маленьких улиц, открытых едва,
Словно глаза непроснувшихся нас.
Хитро укрылась от взглядов ботва
Утренних кушаний. Здесь и сейчас

Редкой разлукою не удивишь -
Некого, некого, все ещё спят.
Если же ты почему-то не спишь,
Будет единственным бодрый твой взгляд.

(2009)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0396632

от 18 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396632 выдан для произведения: Город, где звезды погонами крыш
Пойманы заживо, выбраны в плен.
Где на рассвете, что дьявольски рыж,
Ветер качается в мертвой петле.
Маленьких улиц беспечный побег -
В хитром прищуре оконных глазниц.
Город, крещенный мечтой о тебе,
Первой разлукой невольно казнит.
                         Яна Юшина



Город и звёзды, забытый рассвет,
Пойманный заживо в отблески крыш.
Слышен безмерно тягучий привет,
Виден с трудом он из окон и ниш

Маленьких улиц, открытых едва,
Словно глаза непроснувшихся нас.
Хитро укрылась от взглядов ботва
Утренних кушаний. Здесь и сейчас

Редкой разлукою не удивишь -
Некого, некого, все ещё спят.
Если же ты почему-то не спишь,
Будет единственным бодрый твой взгляд.
 
Рейтинг: +3 442 просмотра
Комментарии (8)
Андрей Фурман # 18 сентября 2017 в 18:28 +1
super Отличная пародия!
Серж Хан # 18 сентября 2017 в 18:29 0
Привет!
Я рад, что ты снова стал появляться!
Господин Никто # 18 сентября 2017 в 23:09 +1
Ну, для пародии не хватает ехидства и сарказма, а вот, как отдельный стих - весьма!
39 live1
Серж Хан # 18 сентября 2017 в 23:12 +1
А где сказано - пародия?
Там сказано - подражание!
Господин Никто # 19 сентября 2017 в 00:04 0
Эт я больше для Фурмана молвил. laugh
Подражание - это "либеральная" пародия.
Серж Хан # 19 сентября 2017 в 00:08 +1
Подражание - это один из видов пародии, вообще-то. Не тот, где требуются ехидство и сарказм.
Есть с полдесятка разных видов пародии - и только в одном из них нужны сарказм и ехидство.
Господин Никто # 19 сентября 2017 в 00:16 +1
Дык, я об этом и грю(читай выше)
На том и порешим.
Валерий Мазманян # 22 сентября 2017 в 19:13 +1
Добрый вечер, Серж.
Красиво!

Щедрой осени и вдохновения.
С уважением Валерий.