ГлавнаяСтихиЮморБасни → Железнодорожная басня

Железнодорожная басня

30 октября 2012 - Валерий Дьяков

 

 

 

 

 

(Про горбачёвскую "Перестройку")

 

 

Вез паровоз тяжелый воз
В космические дали,
Но притяженье да мороз
Или грехи … - не дали...

Он очень долго буксовал,
Пыхтел натужно паром,
Но лишь в тупик себя загнал.
Дрова сгорели даром.

И вдруг ему зеленый свет
Призывно замаячил.
И паровоз, как на банкет,
Рванулся за удачей.

Но что за диво, что за бред?
Усилия напрасны!
Горел ему зеленый свет
и вдруг зажегся красный!

Увидев это, он – назад!
Увы! Не тут-то было.
На всех колесах – тормоза,
На рельсах – масло с мылом!

Из фары катится слеза
И падает на шпалы,
Но жмут и жмут на тормоза
Кондукторы – нахалы!

А где же смысл, и не пора ль
Подумать о морали?
Но оказалось, что мораль
Забыли на вокзале!
 
                          ****

У этой басни нет морали.
Ее в диспетчерской украли...

 

 

 

© Copyright: Валерий Дьяков, 2012

Регистрационный номер №0088652

от 30 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088652 выдан для произведения:

 

 

 

 

 

(Про горбачёвскую "Перестройку")

 

Вез паровоз тяжелый воз
В космические дали,
Но притяженье, иль мороз,
Или грехи …- не дали.

Он очень долго буксовал,
Пыхтел натужно паром,
Но лишь в тупик себя загнал.
Дрова сгорели даром.

И вдруг ему зеленый свет
Призывно замаячил.
И паровоз, как на банкет,
Рванулся за удачей.

Но что за диво, что за бред?
Усилия напрасны!
Горел ему зеленый свет
и вдруг зажегся красный!

Увидев это, он – назад!
Увы! Не тут-то было.
На всех колесах – тормоза,
На рельсах – масло с мылом!

Из фары катится слеза
И падает на шпалы,
Но жмут и жмут на тормоза
Кондукторы – нахалы!

А где же смысл, и не пора ль
Подумать о морали?
Но оказалось, что мораль
Забыли на вокзале!
               

 

 

*****

У этой басни нет морали.
Ее в диспетчерской украли...

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 1438 просмотров
Комментарии (2)
Галина Соренкова # 30 октября 2012 в 21:04 0
Чудесная басня. Посмеялась от души.
Валерий Дьяков # 30 октября 2012 в 21:34 0
Спасибо, Галочка!
"Смеяться, право, не грешно
Над тем, что кажется смешно..."

(Н.М.Карамзин)

joke