ГлавнаяСтихиЮморБасни → ЖАДНАЯ МЫШКА

ЖАДНАЯ МЫШКА

25 июля 2012 - Ольга Кельчина

 

Мышка спряталась под пень,
У нее ужасный день!!!
Ноет лапка, хвост болит,
Потеряла аппетит…

Дрожь никак все не пройдет…
Разве сыр на ум пойдет?
И легко ль тут рассуждать?!
В когтях кошки побывать…

- Все, даю себе зарок:
В дом я больше не ходок!-
Рассуждала мышка так
- Кошка мне заклятый враг!

Но лишь ножка зажила,
Мышка снова в дом пошла.
Разыгрался аппетит.
Позабыла, что болит.

Что врага страшнее нет…
-Что мне кот? Важней обед!
Это было в прошлый раз!
Обману кота сейчас!

И на кухню прямиком.
Вот она уже с куском.
Села тут же уплетать
Нет бы, сразу убежать…

Так признаться увлеклась,
Что «от пуза» нажралась.
Нелегко домой идти…
Смотрит, кошка на пути.

- Что мне враг? Важней обед!
А бежать то, силы нет …
В перевалочку пошла…
Еле ноги волоча.

Не спускает кошка глаз
И поймала ее враз!
Вкусной мышка та была,
Только глупая она.

***********************
Жадность губит и людей,
Только избежал смертей,
Жадность снова обуяла…
И тебя, увы, не стало!!! 

© Copyright: Ольга Кельчина, 2012

Регистрационный номер №0065306

от 25 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065306 выдан для произведения:

 

Мышка спряталась под пень,
У нее ужасный день!!!
Ноет лапка, хвост болит,
Потеряла аппетит…

Дрожь никак все не пройдет…
Разве сыр на ум пойдет?
И легко ль тут рассуждать?!
В когтях кошки побывать…

- Все, даю себе зарок:
В дом я больше не ходок!-
Рассуждала мышка так
- Кошка мне заклятый враг!

Но лишь ножка зажила,
Мышка снова в дом пошла.
Разыгрался аппетит.
Позабыла, что болит.

Что врага страшнее нет…
-Что мне кот? Важней обед!
Это было в прошлый раз!
Обману кота сейчас!

И на кухню прямиком.
Вот она уже с куском.
Села тут же уплетать
Нет бы, сразу убежать…

Так признаться увлеклась,
Что «от пуза» нажралась.
Нелегко домой идти…
Смотрит, кошка на пути.

- Что мне враг? Важней обед!
А бежать то, силы нет …
В перевалочку пошла…
Еле ноги волоча.

Не спускает кошка глаз
И поймала ее враз!
Вкусной мышка та была,
Только глупая она.

***********************
Жадность губит и людей,
Только избежал смертей,
Жадность снова обуяла…
И тебя, увы, не стало!!! 

 
Рейтинг: +5 1399 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Верник # 28 июля 2012 в 07:07 +1
Замечательно, поучительно! И как хорошо написано! 30
Ольга Кельчина # 28 июля 2012 в 15:28 0
Спасибо,Владимир! Рада,что Вам понравилось!!! 38
Аделла # 28 июля 2012 в 20:14 +1
Великолепно, Ольга! И мораль верно подмечена. "Жадность фраера погубит..." super rose
Ольга Кельчина # 28 июля 2012 в 21:32 0
Это точно "Жадность фраера погубит..." А кого она не губила?
Спасибо,Дарья! Рада,что Вам понравилось!
Заходите еще
Анна Шухарева # 6 апреля 2013 в 18:58 +1
Прочитала с удовольствием! Очень интересно!

Ольга Кельчина # 7 апреля 2013 в 01:02 +1
Спасибо огромное,мне очень приятно. И еще благодарю за столь замечательную картинку. Прелесть!
С благодарностью,Ольга