ГлавнаяСтихиЮморБасни → ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ...

ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ...

22 мая 2022 - Sall Славик*оf
article506436.jpg
Басня.

Расскажу про Зайцев тут—
На опушке что живут.
Как два брата—близнеца.
Отличить нельзя лица.

Вышли как-то на дорогу.
Побежали понемногу.
Зашли в дикие леса.
Перед ними вот—Лиса.

Видит только одного.
Просто ли догнать его?
Пока бегала—Постой!—
Я же здесь
,—сказал другой.

За вторым тут побежала,
Ещё больше лишь устала.
Выбивается из сил.
Первый тут заговорил:

«Здесь же я, куда бежишь?
Зря, наверно, так спешишь».

Повернула, но опять:
Не смогла того поймать.

Время столько тут прошло:
Не добилась ничего.
Не сумела, не нашла.
Так пустая и ушла.
***
Просто мысль здесь изложить—
Двух так сложно изловить.
Два
сильнее одного.
Конец басни. Вот и всё.

© Copyright: Sall Славик*оf, 2022

Регистрационный номер №0506436

от 22 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506436 выдан для произведения: Басня.

Зайца два в лесу живут,
Вместе песенки поют.
А по виду-близнеца.
Отличить нельзя лица.

Вышли как-то на дорогу.
Побежали понемногу.
Зашли в дикие леса.
Перед ними вот-Лиса.

Видит только одного.
Просто ли догнать его?
Пока бегала-Постой!

Я же здесь,
сказал другой.

За вторым тут побежала,
Ещё больше лишь устала.
Выбивается из сил.
Первый тут ей завопил:

«Здесь же я, куда бежишь?
Зря, наверно, так спешишь».
Повернула, но опять:
Не смогла того поймать.

Время столько тут прошло:
Не добилась ничего.
Не сумела, не нашла.
Так пустая и ушла.
***
Просто мысль здесь изложить

Двух так сложно изловить.
Два-сильнее одного.
Конец басни. Вот и всё.
 
Рейтинг: +3 289 просмотров
Комментарии (6)
Катя Иль # 22 мая 2022 в 20:13 +2
Басня отличная, браво тебе, молодец.

napitki-7
Sall Славик*оf # 23 мая 2022 в 01:38 +1
spasibo-10 privet-2
Марта Шаула # 22 мая 2022 в 23:30 +2
Дорогой мой Славушка! Ах, какой ты молодец
Сочинять стихи ты просто спец,
и,пока я их читала,
Головой, в знак восхищения,кивала!
В том же духе продолжай,
И к себе,непременно, приглашай!
Всего самого лучшего,
Здорового,успешного от души желаю!!!
spasibo-16 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 spasibo-16
Sall Славик*оf # 23 мая 2022 в 01:41 +1
cvety-tebe 5min 5min spasibo=9 Тронула.Огромное спасибо.
Марина Домнина # 4 июня 2022 в 21:12 +1
Очень поучительно, басни такие и есть!

korzina-s-krasnymi-rozami
Sall Славик*оf # 5 июня 2022 в 00:32 0
Век живи и век учись. Благодарю за отзыв. Удачи!!!!!