ГлавнаяСтихиЮморБасни → Воробей и конь

Воробей и конь

23 июня 2014 - Борис Синицкий
Жил воробей в своей стихии.
Но вот пришли года лихие
И умудрённый воробей,
Найдя друзей среди коней,
Им предложил такой альянс,
Простите маленький нюанс,
Ведь он был стар, желудком слаб,
Не жаждал воробьиных баб,
Имел желание скромнее,
Был одержим своей идеей,
Не мог овса сухого есть,
И проявив смекалку, лесть,
Сказал он сытеньким лошадкам -
Я вижу вам живётся сладко,
А мне наверно вышла норма,
Есть не могу сухого корма,
А вами еденый овёс
Большую пользу мне б принёс.
В кормушку к вам не буду лезть,
Позвольте тёпленького съесть...
Для вас уборка, мне сытней -
Сказал им старый воробей.
То для коня был не вопрос,
Конь отдал съеденный овёс...
И завалило воробья...
Вознёсся в райские края...
* * *
Есть люди, что имеют цели
Жить в том, которое уж ели.
Как воробьи в том копошась.
И в том изыскивая сласть...

© Copyright: Борис Синицкий, 2014

Регистрационный номер №0222621

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222621 выдан для произведения: Жил воробей в своей стихии.
Но вот пришли года лихие
И умудрённый воробей,
Найдя друзей среди коней,
Им предложил такой альянс,
Простите маленький нюанс,
Ведь он был стар, желудком слаб,
Не жаждал воробьиных баб,
Имел желание скромнее,
Был одержим своей идеей,
Не мог овса сухого есть,
И проявив смекалку, лесть,
Сказал он сытеньким лошадкам -
Я вижу вам живётся сладко,
А мне наверно вышла норма,
Есть не могу сухого корма,
А вами еденый овёс
Большую пользу мне б принёс.
В кормушку к вам не буду лезть,
Позвольте тёпленького съесть...
Для вас уборка, мне сытней -
Сказал им старый воробей.
То для коня был не вопрос,
Конь отдал съеденный овёс...
И завалило воробья...
Вознёсся в райские края...
* * *
Есть люди, что имеют цели
Жить в том, которое уж ели.
Как воробьи в том копошась.
И в том изыскивая сласть...
 
Рейтинг: +3 762 просмотра
Комментарии (5)
Борис Синицкий # 23 июня 2014 в 11:43 0
Благодарю, Таня, за внимание к моим скромным размышлизмам...
С уважением, Борис
Евгений Казмировский # 26 июня 2014 в 10:33 +1
Есть люди, что имеют целью
поесть того, чего не ели.
Друзья, умерьте аппетит -
он гибелью порой грозит!
Борис Синицкий # 28 июня 2014 в 21:31 +1
Пока не жёвано летит
Нам не умерить аппетит!
А то, что мы пока не ели,
То значит мы разглядели...
joke
Денис Маркелов # 1 июля 2014 в 10:16 +1
У автора явный талант баснописца
Борис Синицкий # 2 июля 2014 в 14:30 0
Денис, ну что Вы, это не талант, а просто жизненные наблюдения...
kuku