ГлавнаяСтихиЮморБасни → Владимир Шебзухов ВОРОН И ВОРОНЁНОК читает автор

Владимир Шебзухов ВОРОН И ВОРОНЁНОК читает автор

16 сентября 2013 - владимир шебзухов
article159277.jpg
Раз воронёнок у навоза,
Телегу взглядом проводив,
Спросил у ворона серьёзно,
(Доселе был он молчалив):

«Чего же не хватает людям?
С утра в трудах, всё для еды.
Клевать навоз они не будут,
А поискать, как я и ты,
Готового, чего такого,
Желания, как видно, нет.
Ведь проще жить на всём готовом.
Так и живём мы триста лет!»

Хоть глуп и мал, сыночек, ростом,
Один ответ был на вопрос --
«Жить по-людски -- всегда не просто!…
Молчи, сынок, и… клюй навоз!» 
.......................................................................
 

© Copyright: владимир шебзухов, 2013

Регистрационный номер №0159277

от 16 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159277 выдан для произведения: Раз воронёнок у навоза,
Телегу взглядом проводив,
Спросил у ворона серьёзно,
(Доселе был он молчалив):

«Чего же не хватает людям?
С утра в трудах, всё для еды.
Клевать навоз они не будут,
А поискать, как я и ты,
Готового, чего такого,
Желания, как видно, нет.
Ведь проще жить на всём готовом.
Так и живём мы триста лет!»

Хоть глуп и мал, сыночек, ростом,
Один ответ был на вопрос --
«Жить по-людски -- всегда не просто!…
Молчи, сынок, и… клюй навоз!»
 
Рейтинг: +1 481 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!