ГлавнаяСтихиЮморБасни → ВЕЧНЫЙ ЗОВ ПРИРОДЫ

ВЕЧНЫЙ ЗОВ ПРИРОДЫ

6 июня 2016 - Василий Черный
           (Басня)  
      
Гиена, Шавка и Шакал,
Звериной следуя природе,
На тайном сговорились сходе
Брехать и лаять на Медведя...

- Какие шумные соседи, -
Сказал Медведь. На лапы встал,
Шакала к дереву прижал
И, вспомнив сценки из комедий,
Промолвил:
         - Надо! Надо, Федя!
И прутик в воздухе свистал...

Чтоб избежать позорного конфуза,
Гиена с Шавкой
      от Мишки требуют(!) союза;
Но - сколь в дипломатов ни играй,
Их языки срываются
        на тот же брех
                   и тот же лай.

Мораль?

Благословен тот мир,
В котором есть все виды и породы -
Широкий спектр разнообразных уз!..
Но, юный друг,
Вступая с хищником в союз,
Не забывай 
         про вечный зов природы.

И сам напраслину не лай.

© Copyright: Василий Черный, 2016

Регистрационный номер №0344070

от 6 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344070 выдан для произведения:
Гиена, Шавка и Шакал,
Звериной следуя природе,
На тайном сговорились сходе
Брехать и лаять на Медведя...

- Какие шумные соседи, -
Сказал Медведь. На лапы встал,
Шакала к дереву прижал
И, вспомнив сценки из комедий,
Промолвил:
         - Надо! Надо, Федя!
И прутик в воздухе свистал...

Чтоб избежать позорного конфуза,
Гиена с Шавкой
      от Мишки требуют(!) союза;
Но - сколь в дипломатов ни играй,
Их языки срываются
        на тот же брех
                   и тот же лай.

Мораль?

Благословен тот мир,
В котором есть все виды и породы -
Широкий спектр разнообразных уз!..
Но, юный друг,
Вступая с хищником в союз,
Не забывай 
         про вечный зов природы.

И сам напраслину не лай.
 
Рейтинг: +8 689 просмотров
Комментарии (10)
Елена Майстренко # 21 июня 2016 в 08:49 0
С глубоким смыслом Басня!
Поздравляю!
Василий Черный # 27 июня 2016 в 17:48 0
Спасибо, Елена!
5min
Алла Греченко # 11 июля 2016 в 12:48 +1
Классно!!! big_smiles_138
Василий Черный # 12 июля 2016 в 18:27 0
Спасибо, Алла!

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Полина Стрёмная # 19 июля 2016 в 05:11 +1
Суперская басня получилась, Василий! Эту басню надо студентам МГИМО читать... И остальным тоже. Это талантливо, с большим чувством юмора. Супер! smayliki-prazdniki-34 v
Василий Черный # 19 июля 2016 в 12:19 0
Хорошая мысль - про студентов МГИМО!
Спасибо, Полина, за теплые слова!
5min

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 26 октября 2016 в 03:18 +1
Очень интересная басня!С глубоким смыслом и юмором написано! super
Василий Черный # 27 октября 2016 в 09:11 0
Спасибо, Юрий!

c0137
Ганка Гличка # 28 октября 2016 в 00:46 +1
...да уж, басня не в бровь, а в глаз! super

Спасибо.

osenpar1
Василий Черный # 28 октября 2016 в 19:45 0
Спасибо, Ганка!

5min