ГлавнаяСтихиЮморБасни → удав и кролик

удав и кролик

22 декабря 2011 - Виктор Медведев


Банальная история из допотопных лет, 
Удав и Кролик, а точней едок и снедь,
Концовку знает всяк и это не секрет,
 Кто есть готов тут, а кто умереть! 

Раз жертва с жалобой на своего врага,
Решил впрямую к богу обратиться,
Что б выдал тот ему клыки или рога,
Ну что б от злого гада защититься.
Разгневался создатель и ему в ответ:
«Я вижу, ты решил гармонию нарушить,
есть у тебе оружие, которого у змея нет,
используй чаще ноги, а не уши!».
«А если не работают мозги то лезь,
испытывать на шкуре все врага изгибы!
Запомни у Удава выбор – есть,
а у тебя убогого есть выбор!»

***
Так средь казалось образованного люда,
Частенько встретишь эту же напасть,
Ни кто не хочет быть у власти блюдом,
 Но как развесят уши, сразу лезут в пасть!,

© Copyright: Виктор Медведев, 2011

Регистрационный номер №0007588

от 22 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007588 выдан для произведения:


Банальная история из допотопных лет, 
Удав и Кролик, а точней едок и снедь,
Концовку знает всяк и это не секрет,
 Кто есть готов тут, а кто умереть! 

Раз жертва с жалобой на своего врага,
Решил впрямую к богу обратиться,
Что б выдал тот ему клыки или рога,
Ну что б от злого гада защититься.
Разгневался создатель и ему в ответ:
«Я вижу, ты решил гармонию нарушить,
есть у тебе оружие, которого у змея нет,
используй чаще ноги, а не уши!».
«А если не работают мозги то лезь,
испытывать на шкуре все врага изгибы!
Запомни у Удава выбор – есть,
а у тебя убогого есть выбор!»

***
Так средь казалось образованного люда,
Частенько встретишь эту же напасть,
Ни кто не хочет быть у власти блюдом,
 Но как развесят уши, сразу лезут в пасть!,

 
Рейтинг: +1 1507 просмотров
Комментарии (1)
Семён Гонсалес # 22 декабря 2011 в 13:35 0
хорошая басня! super